Происшествия

Арахамия заявил, что «криминальные авторитеты» больше не имеют влияния в Николаеве

Руководитель фракции «Слуга народа», народный депутат Украины, николаевец Давид Арахамия заявил, что «криминальные авторитеты» больше не имеют влияния ни на бизнес в городе Николаеве, ни на политиков. Такое заявление он сделал в ходе встрече с волонтерами, прошедшей на 8-м причале в Николаеве 31 июля, — передают Новости-Н.

На встрече девушка-волонтер выступила в адрес президента Владимира Зеленского и самого Давида Арахамии с жесткой критикой. Среди прочего, она заявила, что Николаевом правят представители криминалитета. Давид Арахамия с девушкой не согласился и высказал своё мнение на этот счёт.

— Есть криминальные авторитеты, есть Николаев, есть «Тазик», «Мультик», «Наум» и Апти. Предыдущие пять лет эти люди действительно были очень влиятельные. Посмотрите, где сейчас эти люди. «Наум» на пять лет уехал в места не столь отдаленные, «Мультик» отдыхает, где-то восстанавливает своё здоровье. И это благодаря тому, что сегодня — я это гарантирую — ни к главе полиции, ни к главе СБУ, ни к главному областному прокурору, эти авторитеты ни то что зайти, даже смс-ку написать не могут, — заявил Арахамия.

Волонтер же предложила лидеру фракции»СН» посмотреть, как голосуют в депутатском корпусе городского совета, и что его намеки об отсутствии влияния на местных политиков «криминалитета» не являются достоверными.

Это потому что в городском совете нет фракции «Слуга народа», — заверил нардеп.

Отметим, что из всех перечисленных Давидом Арахамией «криминальных авторитетов», статус в «преступном мире» есть только у Игоря Науменко, более известного по прозвищу «Наум». Согласно «воровским понятиям», от предоставленного статуса нельзя отказываться, поэтому три года назад в суде, на вопрос прокурора является ли Игорь Науменко «положенцем», он ответил утвердительно. Несколько недель назад судья Заводского районного суда Сергей Щербина своим решением признал виновным в вымогательстве Игоря Науменко, а также ещё двух фигурантов Игоря Уварова и Евгения Грудского и приговорил их к пяти годам лишения свободы. «Наум» заявил, что намерен обжаловать такой приговор.

Что касается Виктора Чередника, известного по прозвищу «Тазик», то он имел влияние в уголовном мире в 90-х годах. На сегодняшний день он в почтенном возрасте и занимается исключительно семьей.

На Михаила Титова, более известного как «Мультик«, в апреле 2020 года было совершено покушение — ему стреляли в голову. Несмотря на выписку из больницы, говорить о том, что Титов полностью здоров, не приходится.

Что касается уроженца Чечни Апти Ислангириева, проживающего на территории Украины последние 20 лет, то в отношении него рассматриваются несколько уголовных дел в разных районных судах города Николаева — его вина ещё ни по одному производству в суде не доказана, Апти находится на свободе.

 

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button