ОбществоЭкономика

«Давайте думать, что мы оставим своим детям!»: еще одно предложение по спасению Николаева от «фур»

В ходе поиска решений автотранспортных проблем в Николаеве, который каждое лето оказывается «в плену» зерновозов, уже выдвинуто несколько предложений, горячо обсуждаемых горожанами в последнее время. И далеко не всё из предложенного вызывает их согласие. Так, например, местные жители выступили против «транспортной стратегии» (предложенной представителями партии «ОПЗЖ»), частью которой является строительство паромной переправы через реку в микрорайоне Матвеевка.

В противовес вышеуказанной «стратегии» звучит сегодня и предложение (нашедшее положительный отклик у многих николаевцев) директора компании «Юг-Судоремонт» Сергея Бурковца, о котором он написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

«Многие эксперты уже озвучили своё мнение в вопросе большегрузного транспорта и строительства паромной переправы, которое в теории должно освободить Николаев от грузовиков. Позволю и себе пару слов.

Действительно, вопрос очень важный и его нужно решать, но для того, чтоб создать что-то новое — не обязательно рушить существующее.

Считаю переправу в районе Матвеевки нерациональной по ряду причин:

1. Необходимо потратить немалые деньги на строительство новых подъездных дорог со стороны Сливино и Матвеевки.

2. Ширина реки на этом участке довольно-таки большая, что приведёт к удорожанию самой переправы.

3. Для строительства новой дороги надо будет уничтожить растущий хвойный лес между дачными посёлками в Матвеевке», — отмечает директор предприятия.

«Вместо того, чтоб превращать СТ «Сосновное» и «Подлесное» в место отстоя грузовиков, я предлагаю обратить внимание на узкий участок реки в районе села Гурьевка, где обустройство переправы можно организовать гораздо экономичнее и удобнее. Более того, местная громада могла бы принять долевое участие в реализации этого проекта, что существенно увеличило бы бюджет такого населенного пункта, как Гурьевка.

Решение этого вопроса для меня крайне важно, поскольку я долгое время проживаю в СТ «Подлесное», и если через наши дачи проложить дорогу, то нужно будет переименовывать товарищество в «Подфурное».

Давайте думать, что мы оставим своим детям!», — добавил Сергей Бурковец.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button