Общество

За счет городского бюджета николаевцам раздадут искусственные суставы

Более 450 николаевцев сегодня стоят в очереди на получение эндопротезов. Стоимость одного достигает в среднем 54 тысяч гривен.

В начале 2020 года депутаты Николаевского городского совета утвердили выделение бюджетных средств на приобретение искусственных эндопротезов бедренных и коленных суставов на общую сумму 3,5 млн.грн. На эти средства было приобретено 66 суставов. Это количество не исправляет ситуацию полностью. Но это первый шаг и начало дальнейшей возможного сотрудничества между городом и производителем такой продукции, сообщается на сайте Николаевского горсовета.

Начальник управления здравоохранения Ирина Шамрай рассказала о следующих шагах:

«Планируется, что будет создана комиссия, которая определит порядок получения искусственных суставов. Поставщик к тому же пообещал провести обучение врачей, которые будут заниматься протезированием. А то этого предоставил набор силового инструмента на весь период использования до последнего искусственного сустава».

Стоит отметить, что Николаев — один из немногих городов, в котором удалось решить подобным образом ситуацию с протезированием. Планируется, что операции будут делать и на базе Больницы скорой медицинской помощи, и больницы №3. Важно и то, что на время работы предусмотрена возможность динамической замены составляющих имплантов на те, что будут пользоваться большим спросом.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Янтарь

Идея хорошая, вот только опять комиссия (читай — коррупция).
Да и искусственный мозг сейчас больше «мудрому нариду» нужен.
Старый совсем уже в вату превратился)

Реклама на сайте
Back to top button