Важно!ОбществоТема дня

"Простой мэр, вот честно, хрен проведет это через парламент", - "слуга народа" о проблеме транспорта в Корабельном районе (видео)

Народный депутат Украины, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия во время общения с активными николаевцами на «Встрече с волонтерами» 31 июля ответил на вопрос к нему жительницы Корабельного района, которую, как и многих других, волнует проблема транспорта.

«Троллейбус в Корабельный район обещают уже много-много лет, но пока мы его там не видим и не наблюдаем. Как можно решить этот вопрос?», — обратилась участница встречи к нардепу.

— Я думаю, что (сейчас не уверен, что про Корабельный район), но мы вот ратифицировали месяц назад международное соглашение с Данией о том, чтобы выделить кредит Николаевскому горсовету на приобретение троллейбусов, вот сейчас будут запускаться тендерные процедуры.

Я не уверен, что там есть маршрут Корабельного района, но там — новые автобусы и троллейбусы, и такой был план, который был озвучен городской властью еще 5 лет назад (там очень медленно всё, инертно двигалось), — заговорил не о конкретной поднятой проблеме, но о том, чем, наверное, по его мнению, можно «похвастаться», Давид Арахамия.

При этом нардеп подчеркнул, что очень четко работает «связь с центральной властью»: если нет этой связи — ничего не получается.

«Простой пример: коллектор, который на водоканале, там тоже нужно было подтвердить кредит, — нужно ратифицировать в Верховной Раде. Простой мэр, каким бы умным не был, вот честно, хрен проведет это через парламент. Потому что это всегда какое-то: что-то там для Николаева, это какое-то… Там куча законов есть, а там ратификация — пусть подождет, она всегда откладывается там в долгий ящик. Только благодаря тому, что как бы у нас прямая связь — мне один из активистов сказал: «У нас там ратификация уже 8 месяцев висит, и никто ее не выносит в парламент», — я ее просто достал, вставил в «порядок денний» в понедельник — во вторник проголосовали. Всё, теперь город может дальше двигаться по этой программе», — рассказал о сегодняшних реалиях народный депутат Украины.

Давид Арахамия заверил николаевчанку, что команда «слуг народа» учла её вопрос, вспомнив, кто от их партии представляет в Верховной Раде интересы Корабельного района:

— Учли. У вас по округу у нас Гайду, да, по Корабельному району? Вопрос общественного транспорта — не обязательно троллейбус? Могут быть другие решения, правильно? Можно же автобус, потому что, если там нет линии, то это довольно дорогостоящее…

— Если маршрутки начинают бастовать, уехать из Октябрьского, Широкой Балки крайне тяжело, — отметила женщина.

— Приняли, хорошо, будем думать, — пообещал Давид Арахамия.

 

Тег

Связанные статьи

3 комментариев

  1. То есть глава правящей партии прямым текстом заявил о своих больших преимуществах в проталкивании нужных тем или другим лицам или группам законопроектов? Это работает в обе стороны, он ходит по охрененно тонкому льду ©
    Типа голосуй за корабельную сосну и мы вам сейчас всё запустим, хоть электричку на Марс, вы только голосуйте за кого надо. Потом будет уже патентованное явамничегонедолжен.

    1. Ага, ни разу не спалился. С одной стороны - это чудо гавном поливает текущего мера, с другой - говорит, что он ничего не может.
      Самое страшное, что народ это хавает с гавном из тетеящика и проголосует и за "сосну" и за других даунов-воров по принципу "лишь бы не Сенкевич". Они всегда так делают - эти выборы не будут исключением.
      А дальше - все по кругу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close