Общество

Фотоэпиляция или как избавиться от светлых волосков на теле

Фотоэпиляция — это один из популярных способов избавиться от растительности на теле. Ниже мы разобрали особенности приборов и самой процедуры.

Принцип работы фотоэпилятора

Фотоэпиляторы — это приборы для удаления волос на теле с помощью сильного светового излучения. Такой аксессуар воздействует на фолликулы вспышкой света 70°С, разрушает их, в результате чего волосы ослабевают и выпадают. Некоторые модели предназначены для тела, другие для лица, а есть универсальные изделия с несколькими режимами.

По сравнению с обычной эпиляцией, фотоэпиляция не дает быстрый результат, но уже после нескольких применений уходят до 75% волосков. Они могут вырасти снова только после восстановления луковицы, то есть не раньше чем через восемь недель.

Количество сеансов, которых понадобится для полного удаления растительности, зависит от цвета волос, кожи и самого прибора.

Принцип действия фотоэпилятора следующий:

  • Световая энергия встречается с меланином и превращается в тепловую.
  • Тепловая энергия вводит фолликул в состояние покоя.
  • Ослабленный волос выпадает.

Первые процедуры нужно повторять раз в две недели, затем рост волос замедляется, а сама растительность становится тонкой и едва заметной. Фотоэпиляция имеет и другие преимущества, например, на коже пропадает шелушение и вросшие волоски. Но ее не рекомендуется применять беременным, кормящим мамам, людям с заболеваниями эпидермиса и диабетом.

Особенности IPL и Elos технологий

Существуют две популярные технологии фотоэпиляции: IPL и Elos. Первая подразумевает создание и передачу интенсивного светового импульса на волоски в стадии роста. При систематическом использовании аппарата через 6 — 8 месяцев кожа станет идеально гладкой. Этот эффект будет держаться в течение 2 — 3 лет.

Эта технология подходит только для светлой кожи. Перед процедурой важно нанести солнцезащитное, а после успокаивающее средство. Недостаток IPL в том, что прибор воздействует только на темные волосы и его нельзя применять на загорелое тело.

В Elos световой импульс усиливается биполярным током, поэтому воздействует на растительность любого типа и любой цвет кожи. Эту технологию можно применять при повышенной чувствительности, воспалениях и сухости. Единственным недостатком этого способа удаления растительности является стоимость фотоэпилятора.

Есть ли вред от процедуры

Несмотря на все описанные преимущества фотоэпиляторов, при несоблюдении правил можно получить ожог, раздражение и воспаление. К счастью, бытовые приборы имеют заниженную мощность, поэтому принести непоправимый вред организму невозможно. Однако, при наличии противопоказаний или определенных заболеваний лучше от процедуры отказаться.

Чтобы избежать негативных последствий, важно правильно подготовиться к фотоэпиляции:

  • Обратитесь за консультацией к специалисту, который определит ваш тип кожи и выберет правильные параметры прибора.
  • За две недели до сеанса откажитесь от загара на солнце или в солярии.
  • На обрабатываем участке не должно быть ожогов, раздражений, ран и ссадин.
  • Отрастите волосы до 2 мм, иначе импульс не подействует.

После процедуры необходимо нанести успокаивающий гель и отказаться от косметики со спиртом и химическими веществами. Запрещено принимать горячие ванны, посещать сауны и принимать холодный душ. Также необходимо защищать тело от солнечных лучей. Чтобы предотвратить сухость кожи, после сеанса важно пить достаточное количество воды.

На правах рекламы

Реклама на сайте

Связанные статьи

Реклама на сайте
Back to top button