Происшествия

Суд отпустил водителя, который на высокой скорости сбил насмерть женщину в Николаеве

Суд освободил от тюремного срока и дал два года испытательного срока Максиму Чернушенко, который 30 января в центре Николаева насмерть сбил женщину, сообщает издание «Преступности.НЕТ».

В суде обвиняемый признал вину и попросил прощения у потерпевшей стороны. Он также рассказал, что возмещал моральный и материальный ущерб, а также расходы, связанные с оказанием правовой помощи пострадавшей. Родственница погибшей подтвердила, что получила от обвиняемого деньги на похороны, на правовую помощь и сказала, что не имеет материальных претензий. При этом он просила наказать обвиняемого и добавила, что не будет получать отправленные им по почтовому переводу 50 тысяч гривен морального ущерба.

Суд учел то, что обвиняемый раскаялся за совершенное, его позитивные характеристики по месту жительства, работы, отсутствие судимостей, совершение преступления по неосторожности, оплату потерпевшей стороне материального и морального ущерба.

В итоге за смертельное ДТП судья Центрального райсуда Николаева Оксана Мамаева приговорила Максима Чернушенко к четырем годам лишения свободы с лишением права управлять транспортом на два года. Одновременно суд освободил его от тюрьмы с испытательным сроком на два года. Арест на автомобиль Mercedes-Benz суд также отменил и постановил вернуть владельцу.

Как известно, 30 января водитель Mercedes с иностранной регистрацией сбил женщину на улице Большая Морская, в отрезке между улицами Малая Морская и Гражданская. Она переходила дорогу в неположенном месте. 37-летняя пострадавшая скончалась на месте. Вечером того же дня следователи полиции под процессуальным руководством областной прокуратуры объявили подозрение 26-летнему водителю Mercedes, который сбил женщину в центре Николаева. 31 января подозреваемого Чернушенко арестовали. Позже суд отпустил его под домашний арест.

Установлено, что водитель выехал на встречную полосу, по которой разрешено двигаться только общественному транспорту, и скорость автомобиля составляла 115 километров в час при разрешенных 50. Он не предпринял мер для уменьшения скорости и сбил пострадавшую.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
11 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Да здравствует самый гуманный суд в мире

Самый еканутый суд в мире

Женщина конечно сама на смерть свою выбежала , но освободить за подобную вседозволенность повлекшую к гибели человека , это просто ужас какой то !!!!!!!!!!!! Здесь показательно максимальный должен быть срок , а у нас наоборот , показывают , что ездите дальше , как хотите , ничего не будет за это !!!!!!!!! И обращение к пешеходам , думайте 100 раз прежде , чем переходить дорогу , всегда может быть подобный , который может не пропустить !!!!!!!

Испытательный срок? Раскаялся? Больше не будет? Он нарушил правила ДД. Как следствие — смерть!
от 3 до 8 лет!
Стаття 286. Порушення правил безпеки дорожнього руху або експлуатації транспорту особами, які керують транспортними засобами
ч.2 2. Ті самі діяння, якщо вони спричинили смерть потерпілого або заподіяли тяжке тілесне ушкодження, —
караються позбавленням волі на строк від трьох до восьми років з позбавленням права керувати транспортними засобами на строк до трьох років або без такого
У меня 2 вопроса
1. Давно ли за убийство в Украине начали «испытательный срок» давать ?
2. Если да, сколько оно стоит?

Да только за такое превышение в некоторых странах он бы уже присел подумать и раскаяться на годик.
А тут — сбил насмерть — «испытательный срок»
ПЗДЦ

Сейчас все идет на сокращение населения в мире! Геноцид — в приоритете!

С 1 января 2013 года в Швейцарии в силу вступили новые правила дорожного движения, согласно которым, за превышение скорости водителю грозит тюремное заключение сроком от 1 года до 4 лет. Такое наказание ждет автомобилистов, движущихся со скоростью 70 км/ч и выше в зоне действия знака «30 км/ч»; автомобилистов, которые едут со скоростью 100 км/ч и быстрее по дороге, максимальная скорость движения на которой ограничена на отметке 50 км/ч; водителей, движущихся со скоростью 140 км/ч и более там, где разрешенная скорость движения составляет 80 км/ч; и водителей, движущихся со скоростью 200 км/ч и выше, в зоне ограничения максимальной скорости на отметке 120 километров в час.
______________
И это просто за превышение скорости — ему от года до 4-х в Швейцарии…
А тут сбитый насмерть человек — и ничего!
И никаких вопросов к судье

Продажные судьи — продажное правосудие. И самое обидное, что ничего не меняется

И продажные корабелов инфо , стирают во всю мое мнение

И слава богу — многие не успели прочитать, какое ты убоище

Хорошо , что твою обычно хрень читают пивко разливное !!!!!!!!!

Наши продажные судьи доведуд народ до самосуда, и это будет самой оптимальной карой !!!

Реклама на сайте
Back to top button