Происшествия

Суд отпустил водителя, который на высокой скорости сбил насмерть женщину в Николаеве

Суд освободил от тюремного срока и дал два года испытательного срока Максиму Чернушенко, который 30 января в центре Николаева насмерть сбил женщину, сообщает издание «Преступности.НЕТ».

В суде обвиняемый признал вину и попросил прощения у потерпевшей стороны. Он также рассказал, что возмещал моральный и материальный ущерб, а также расходы, связанные с оказанием правовой помощи пострадавшей. Родственница погибшей подтвердила, что получила от обвиняемого деньги на похороны, на правовую помощь и сказала, что не имеет материальных претензий. При этом он просила наказать обвиняемого и добавила, что не будет получать отправленные им по почтовому переводу 50 тысяч гривен морального ущерба.

Суд учел то, что обвиняемый раскаялся за совершенное, его позитивные характеристики по месту жительства, работы, отсутствие судимостей, совершение преступления по неосторожности, оплату потерпевшей стороне материального и морального ущерба.

В итоге за смертельное ДТП судья Центрального райсуда Николаева Оксана Мамаева приговорила Максима Чернушенко к четырем годам лишения свободы с лишением права управлять транспортом на два года. Одновременно суд освободил его от тюрьмы с испытательным сроком на два года. Арест на автомобиль Mercedes-Benz суд также отменил и постановил вернуть владельцу.

Как известно, 30 января водитель Mercedes с иностранной регистрацией сбил женщину на улице Большая Морская, в отрезке между улицами Малая Морская и Гражданская. Она переходила дорогу в неположенном месте. 37-летняя пострадавшая скончалась на месте. Вечером того же дня следователи полиции под процессуальным руководством областной прокуратуры объявили подозрение 26-летнему водителю Mercedes, который сбил женщину в центре Николаева. 31 января подозреваемого Чернушенко арестовали. Позже суд отпустил его под домашний арест.

Установлено, что водитель выехал на встречную полосу, по которой разрешено двигаться только общественному транспорту, и скорость автомобиля составляла 115 километров в час при разрешенных 50. Он не предпринял мер для уменьшения скорости и сбил пострадавшую.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
11 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button