Общество

Николаевского экс-сотрудника «Беркута» заметили во время задержания оппозиционера в Минске

Среди силовиков, которые задерживали белорусского оппозиционера, опознали бывшего сотрудника спецподразделения «Беркут» Сергея Панасенко из Николаева, о чем сообщает «Радыё Свабода».

Житель Минска Александр Кувшинов 15 июля прибыл в ЦИК, чтобы подать жалобу на отказ в регистрации кандидатов в президенты. Когда выяснилось, что ЦИК прекратил прием жалоб, он на велосипеде отправился домой, но был задержан белорусским ОМОНом.

На фото с задержания опознали бывшего сотрудника украинского «Беркута» Сергея Панасенко из Николаева. В Украине его подозревают в преступлениях против активистов Революции достоинства в Киеве.

В МВД Беларуси отказались комментировать изданию информацию о Панасенко, ссылаясь, что ведомство не может разглашать информацию о своих спецназовцах.

Как известно, Сергея Панасенко не единственный из николаевских сотрудников «Беркута» после Майдана пошел на службу в силовые структуры Беларуси. Ранее сообщалось, что вместе с ним в эту страну направились экс-сотрудники бывшего спецподразделения милиции Сергей Гавриляк и Николай Стогорняк.

Сергей Гавриляк, Сергей Панасенко и Николай Стогорняк
Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

И что? В родной стране с говном смешали, им в дворники надо было идти?

В сантехники!

Реклама на сайте
Back to top button