Общество

Члены исполкома не согласовали энергомодернизацию детсада в Корабельном районе

Члены исполнительного комитета Николаевского городского совета не согласовали проведение мероприятий по энергоэффективности в двух социальных объектах и ряде жилых домов города Николаева. Об этом стало известно в среду, 22 июля, в ходе заседания исполкома, передает издание «Преступности.НЕТ».

Так, и.о. директора департамента энергетики Виталий Бондарь сообщил, что перечень объектов, на которых будут проводиться мероприятия энергосбережения предлагается дополнить двумя детсадами — №139 по улице Океановской, 28-а (расположен в Корабельном районе), где должны заменить окна и входные двери, и детсадом №71 по улице Чайковского, 16 — провести капитальный ремонт с термомодернизацией здания.

Также в проекте решения был указан перечень из 21 жилого дома, где также за счет городского бюджета провели бы мероприятия по энергоэффективности, а именно: пр. Центральный, 147, 148, 148 А, 124-а, 195, ул. Потемкинская, 143-а, ул. Чкалова, 82, ул. Севастопольская, 66, ул. 3 Слободская, 49, 26, ул. 6 Слободская, 11, пр. Богоявленский, 25, ул. Архитектора Старова, 10-г, 6-а, ул. Георгия Гонгадзе, 28, ул. Вокзальная, 51, ул. Лазурная, 6-б, ул. Космонавтов, 106, 108, 108-а, ул. Парковая, 28.

Кроме этого, чиновник отметил, что накануне от депутатов поступили предложения по еще ряду домов, и если члены исполкома не возражают, их можно включить в данный проект решения и согласовать с дальнейшей доработкой проекта.

В тоже время, член исполкома Владимир Тимошин упрекнул чиновников департамента энергетики в том, что они работают «в угоду» депутатам из одной фракции, так как в перечне домов указаны дома, которые находятся именно на их округах. На что Виталий Бондарь заявил, что это неправда, просто предложений от депутатов из других фракций не поступало. Также Бондарь добавил, что депутаты готовы направить свои «депутатские средства» на эти объекты, которые и просят до включить.

В итоге, Владимир Тимошин заявил, что поддерживать проект решения он не будет, но так как он не против проведения мероприятий по энергоэффективности в социальных объектах, он предложил разделить проект решения и выносить на исполком два отдельных.

«Нужно социальные объекты отдельно, дома отдельно, потому что получается, что я сейчас буду голосовать против социальных объектов. У нас пограничная ситуация – 13 членов исполкома, если кто-то меня поддержит – вопрос не пройдет. Перед выборами сейчас начинают определенные фракции использовать эту ситуацию и быстренько устанавливать (окна — прим.). Посмотрите, все эти дома — я вам могу назвать», — отметил Тимошин.

Таким образом члены исполкома не смогли согласовать данный проект решения. Лишь 11 человек проголосовали «за».

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Просто факт

А я аж нахрена не удивляюсь, они просто за получают и свои бизнес вопросы решают

Реклама
Back to top button