Политика

Суд оштрафовал депутата Николаевского горсовета за голосование при конфликте интересов

Центральный районный суд города Николаева рассмотрел два протокола, составленных по ч. 2 ст. 172-7 КУоАП, в отношении депутата Николаевского городского совета за коррупционные действия.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области, депутат в условиях реального конфликта интересов проголосовал за включение в повестку дня вопроса об избрании его секретарем постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии, а в дальнейшем и о назначении его на эту должность.

«Указанное лицо судом признано виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 172-7 КУоАП, и на него наложено взыскание в виде штрафа в сумме 5100 грн. Законность решения суда первой инстанции подтверждено постановлением Николаевского апелляционного суда от 13.07.2020 года», — сказано в сообщении.

Как отметил на своей странице в соцсети Facebook николаевец Денис Борисов, речь идет о Сергее Жайворонке, который прошел в горсовета от «Оппозиционного блока».

«Для справки : «Жайворонок депутат перебежчик с фракции ОБ в ОПЖЗ, а фактически тушка Сенкевича, под предводительством Дюмина. При наличии протокола о коррупци у депутата горсовета, обязаны инициировать рассмотрение вопроса о  исключении Жайворонка с членов постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета», — добавил он.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button