Важно!Происшествия

Террорист в Луцке опубликовал свои требования. СБУ уточнили данные о заложниках

В СБУ сообщают, что по предварительной информации в автобусе находится примерно десять заложников, данных о пострадавших нет.

В то же время в Департаменте угрозыска пишут, что в автобусе находится около 20 человек. В области введен оперативный план «Заложник», СБУ введен план «Бумеранг», территорию площади окружили спецназом. На месте работают все подразделения МВД.

Шторы автобуса закрыты, одно из окон разбито. Злоумышленник осуществил два выстрела в сторону правоохранителей, после чего выбросил из автобуса гранату, которая к счастью, не сдетонировала.

Получена информация, что террорист находился на психиатрическом лечении.

Террорист, который посреди Луцка захватил автобус с пассажирами, опубликовал свои требования в Twitter.

В частности, он заявил, что «государство – это первый террорист».

Также он утверждает, что с ним в автобусе находится много людей. У него якобы есть автоматическое оружие, гранаты, две бомбы. Еще одна взрывчатка, по его же словам, спрятана в другом людном месте Луцка. Террорист утверждает, что все они взорвутся, если не будут выполнены его требования. Он требует, чтобы председатели судов, министерств, прокуратуры, парламента, церквей, а также украинские олигархи записали и выложили в Youtube заявления о том, что именно они — террористы в законе.

Кроме того, он требует, чтобы Арсен Аваков, Петр Порошенко, Виктор Пинчук, Игорь Коломойский, Ринат Ахметов и Виктор Медведчук одновременно опубликовали записи: «я террорист в законе», а президент Владимир Зеленский опубликовал обращение с текстом — фильм «Земляне» 2005 года смотреть всем.

Напомним, во вторник, 21 июля, на Театральной площади в Луцке неизвестный захватил автобус и забаррикадировался в нем. Ситуацию в Луцке под личный контроль взял президент Владимир Зеленский.

Мужчина захвативший заложников позвонил в 9:25 в полицию и представился именем Максим Плохой. В сети интернет за авторством Максим Плохой есть книга «Философия Преступника» описывающая пребывание автора в местах заключения и его взгляды на жизнь. Вот типичный отрывок из этой книги:

«Меня 15 лет исправляют, но я не исправился, а скорее наоборот — я ещё больше стал тем, кто я есть. Почему? Потому, что я справляюсь с самим собой и поэтому не исправляюсь другими. Потому, что я не продаю себя страхом. Меня можно убить, но это не исправит. Я — это всегда Я, ибо — Я Могу. Я Могу, потому что есть лишь одно, чего я не могу -не быть Преступником. Я Могу, потому что решаю всё сам и живу по-своему. Я Могу, потому что я Один. И я не боюсь. Преступник — это глубина и не может не быть им тот, у кого она есть. Лицо Бога — в зеркале …»


0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
7 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Ikarus

Вот вам и результат второго этапа медреформы — психов распустили

Антирогулятина

Текст ему вроде как Сенкевич написал, такое же словоблудие.

Паша

Чтоб эти распущенные психи , уже наконец то захватили всю верховную раду , с нынешним , бывшим президентами , почти никого из них жалко не будет !!!!
Только тогда считаю все воздастся за разграбление и уничтожение страны !!!!!!

Янтарь

«Ситуацию в Луцке под личный контроль взял президент Владимир Зеленский.»
А вот это зря — контролер ты наш гребучий!

Янтарь

Сейчас по факту имеем все черты инсценировки. Анализировать не буду — все есть на многих видео в инете.
Все как на расии, когда рейтинг царя падает.
Цель — отвлечение народа от тотального унижения НеЛоха на медийном интернациональном пространстве (уже каждая собака из расии вытирает об него ноги, не говоря о Дырове). И отвлечение от мучительной гибели воина, которого за 4 дня никто (ни штаб ООС, ни Моника) не потрудились даже хоть что-то сделать, чтоб спасти. Мрази.

Вот увидите — сейчас в этом автобусе никто не пострадает!
Зато теперь ждите и бойтесь — скоро дома взрывать начнут хаотично по стране — готовьтесь.
Ну как — нравится смотреть новые серии «слуги народа»?
то ли еще будет
Добро пожаловать в совок

Владимир

Для кого это кино делалось????

Янтарь

Для ЗеБилов — для кого же еще.
Чтоб вам весело было! Чтоб не отвлекались на всякие там вопросы дерибана страны и продажи ее россии.
Ну, и чтоб на холодильник тоже пустой не обращали внимание.

Что не смеетесь — не смешно?

Реклама на сайте
Back to top button