Важно!Происшествия

На Донбассе боевики 17 раз обстреляли позиции украинских военных – один боец погиб, еще один ранен

В зоне проведения ООС за минувшие сутки 20 боевики 17 раз нарушили режим прекращения огня. В результате вражеских обстрелов один украинский военнослужащий погиб, еще один получил ранения. Об этом сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», недалеко от населенного пункта Мироновский противник применил артиллерийские системы калибра 122 мм и 120-ти мм минометы. Опорные пункты наших защитников вблизи Шумов враг дважды обстреливал из гранатометов различных систем, стрелкового и снайперского оружия. У Орехово и Новотошковского агрессор вел огонь по украинским воинам с минометов 120-го и 82-го калибров. А рядом с Причепиловкой, Попасной и Луганским захватчики задействовали гранатометы и пулеметы.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», неподалеку Марьинки, Старогнатовкм, Павлополя, Широкино, Каменки, Гнутово, Водяного и Опытного вооруженные формирования РФ применили против военнослужащих гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Украинские со штатного вооружения подавили активность противника. По данным разведки, за минувшие сутки украинские военнослужащие уничтожили одного и ранили двух захватчиков.

С начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации активности не проявляли. По имеющейся информации потерь за текущие сутки среди украинских военнослужащих нет.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button