ОбществоПолитика

Женщина-нардеп от «Слуги народа» выступила за легализацию секс-индустрии

Народный депутат от «Слуги народа», глава парламентского комитета по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова считает, что секс-индустрию и игорный бизнес в Украине нужно легализовать.

Об этом она сообщила в интервью «Громадське».

– Тот кто зависим от игрального бизнеса, он играет так же в «черной зоне»: интернет игры, организованные подпольные центры, букмекерские конторы, государственный бюджет не получает от организаторов ни копейки налога, поэтому это нужно легализировать, но в таком русле, чтобы наши дети не попадали в этот капкан, — пояснила депутат.

Также, она добавила, что является сторонником легализации всего, что возможно.

– Секс-индустрия у нас была, это одна из самых древних профессий, и тот, кто ее организовывает, в черной части спектра экономики, эти люди получают прибыль. Там есть унижение, есть элементы торговли людьми. Эти элементы надо убрать, – сказала Третьякова.

Депутат утвердительно ответила на вопрос о том, нуждаются ли сотрудники секс-индустрии в социальной защите.

– Конечно. Человек, работающий в этой сфере, потом будет истребовать от государства пенсионное обеспечение. Если с ним что-то произойдет, например, несчастный случай, который приведет к инвалидности, и это потребует присмотра, социальные службы будут подключаться. Соцзащита покрывает любого гражданина Украины, – говорит Третьякова.


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
7 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
7
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x