Общество

Летний baby-boom: в Николаевском зоопарке сразу у нескольких видов животных появились детеныши

В Николаевском зоопарке на свет появились детеныши сразу у несколько видов животных, о чем сказано в сообщении на странице зоопарка в социальной сети Facebook.

Сразу двумя малышами пополнилось семейство приматов – игрунки обыкновенной и японской макакой. За ними уже можно понаблюдать в летнем вольере. Оба детеныша родились в июле, но у разных мам.

В Акватеррариуме потомство дало также два вида змей, которые уже не первый год пополняют состав рептилий в зоопарке.

У семейства сервалов на свет появился детеныш, который оказался самцом, а у у рысей родилась сразу тройня.

Отдел копытных животных также получил пополнение от 3 видов, а именно: козел винторогий (Capra falconeri), сибирский горный козёл (Capra sibirica) и лань европейская (Dama dama). 1 и 6 июля родилось 2 детенышей козлов сибирских горных, а 5 июля на свет появилась маленькая самочка лани европейской. Все дети содержатся вместе с родителями в открытых летних экспозициях. Кроме того, на прудах Николаевского зоопарка можно увидеть многих птенцов водоплавающих птиц разного возраста.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Здоровья малышам, а цена на вход для жителей Николаева действительно могла бы быть и пониже.

  2. Напишите сколько стоит вход !!!!!!!! Учитывая , что из бюджета области огромные деньги на содержание зоопарка выделаются , то он вообще бесплатно должен быть

    1. Взрослые — 80 грн, дети -50 грн. Поход в кинотеатр стоит дороже, а вам там бездушная машина крутит кино по кругу. А в зоопарке уйма животных, которых не только кормить надо, но и лечить, содержать территорию… Это очень дешево, как для зоопарка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button