Экономика

США одобрили продажу Украине 16 катеров Mark VI

Власти США одобрили продажу Украиней до 16 патрульных катеров Марк VI, а также необходимого сопутствующего оборудования к ним на общую сумму в $600 млн.

Об этом сообщает МИД Украины в Facebook в субботу, 18 июля.

Отмечается, что шесть катеров уже готовятся для Украины в рамках военной помощи США по соответствующим американским программам. Остальные катера могут быть закуплены правительством Украины у США в рамках программы Международные военные продажи (FMS).

— Этот важный шаг по усилению обороноспособности Украины на море свидетельствует о растущем доверии между Украиной и США, – заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Он добавил, что катера помогут ВМС Украины противостоять имеющимся и потенциальным угрозам в Черном и Азовском морях.

Патрульные катера класса Mark VI – это скоростные суда, предназначенные для патрулирования прибрежных морских территорий и защиты портовой инфраструктуры. Катер может развивать скорость до более 35 морских узлов (63 км/ч). Катера будут оснащены современным оборудованием, в частности, орудийными системами MSI Seahawk A2 и МК 44.

Ранее россияне подбили украинские катера «Бердянск» и «Никополь».

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

4 комментариев

  1. С нашими мощностями можно было бы и самим построить , одним действием улучшили бы обороноспособность и помогли бы коробельностроительной отросли. + С рабочих налоги , тоесть постройка обошлась бы намного дешевле нам

  2. Интересно , а чего и зачем украина покупает , почему наши друзья , помошники , союзники не дают нам в дар ????????? Управлять и разваливать страну , так они наши друзья , а катера списанные продать , так и не друзья вроде

  3. Развалили кацапы, Новинский, например. Откуда оно тут появилось, правильно, из кацапии. Куда делся ЗаЛКО? Правильно, порезала мразотная кацапня. Продавали ведь для работы, договора подписывали, но что для свинособак договоры, так бумажки. Планомерно уничтожают экономику страны. Не без любящих деньги малороссов, куда без паршивых овец деться. Так и живём, одному недочеловеку деньги, тысячам безработица.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button