Экономика

Понтон пешеходного моста в Николаеве заменят за 1,5 миллиона

В Николаеве залатали недавнюю пробоину в понтонной части пешеходного моста через Ингул, появившуюся по неизвестной причине, но конструкцию придется менять полностью.

Об этом в комментарии «Преступности.НЕТ» рассказал начальник горуправления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя.

По его словам, за время своего существования понтон сильно износился, и потому стал невероятно уязвимым для попадания внутрь воды.

– Дело в том, что понтонный мост тонет не только из-за пробоины. Ее-то заделали: поставили резиновый болт справа и слева, и затянули дырку, которая непонятно откуда образовалась. А так, понтон уже очень старый. Металл прохудился, появилось множество микроотверстий, через которые просачивается вода. Поэтому, одна из секций постоянно и притапливается, – объяснил Александр Герасименя.

Кроме того, чиновник отметил, что на сегодняшний день понтонный мост не является опасным для горожан. Сотрудники КП «ЭЛУ «Автодорог» периодически откачивают воду из поврежденной секции, а в скором времени все аварийные конструкции будут заменены.

– Нужно менять понтон, по-другому никак. Из восьми понтонов шесть нужно менять. Остальные два поменяли после аварии, которая случилась при мэрстве Владимира Чайки. Тогда поставили новые. Мы знаем, что весь понтон разбит на три секции, три герметичных сосуда. Протекает только одна часть, и поэтому получается наклон. Когда воду откачивают, мост выравнивается. Сам он не утонет, и людям ходить по нему безопасно, – подчеркнул он.

В ближайшие дни объявят тендерные торги на работы по замене поврежденной понтонной части моста. Это подтверждают в Департаменте ЖКХ Николаевского горсовета. Весь комплекс этих работ будет стоить около 1,6 миллионов гривен, и к завершению он должен прийти в середине осени.

Напомним, что 24 февраля из-за урагана “Юлия” часть пешеходного Ингульского моста обвалилась в реку.

Мост был восстановлен только в конце марта и ремонт обошелся в 600 тысяч гривен.

Однако в июле одну из секций-понтонов вновь подтопило.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Паша

Ничего удивительно , через пол года , еще пробоина появится и так бесконечно бабки отмывать будут у власти мрази

Реклама
Back to top button