Общество

Изготовление мебели в домашней мастерской: перфоратор и другие необходимые инструменты

Для производства мебели в домашних условиях нужно отдельное просторное помещение (например, гараж или импровизированная мастерская), а также специальное оснащение – пила, перфоратор и многие другие электрифицированные и ручные приборы.

Причины для изготовления мебели дома
Толчком к самостоятельному созданию стильных и качественных стульев, шкафчиков, этажерок и других предметов мебели могут стать такие факторы:

  • желание сэкономить финансовые средства;
  • отсутствие на рынке мебели, которая бы соответствовала требованиям конкретного пользователя;
  • желание реализовать на практике смелые и оригинальные творческие идеи.

Орудия труда: инструменты, без которых невозможно обойтись
Комфортную и продуктивную работу в домашней мастерской по изготовлению мебели способны обеспечить такие приборы:

Электрический перфоратор
Перфораторы Metabo в Николаеве мастера используют для проделывания отверстий в разных поверхностях. Эти устройства подходят для работы как с древесиной, так и с более твердыми материалами.

В процессе производства мебели перфораторы нужны для бурения «входов» для крепежных элементов, а также пробивания отверстий для декоративных и практичных деталей.

При непосредственном «участии» перфоратора можно изготовить каменную столешницу, высокую этажерку, подвесной шкафчик, полку для книг, эргономичное кресло.

Электрический лобзик
Для изготовления абсолютно всех деталей с криволинейным спилом нужен электролобзик. Этот прибор здорово ускоряет процесс производства деревянной мебели.

Лобзик позволяет в считанные минуты выпиливать элементы для столов, стульев, табуреток и пеналов. Он подходит для обработки комплектующих самой разнообразной формы.

Ленточная шлифовальная машина
Шлифовальная машина позволяет избавиться от сколов, царапин и вмятин на поверхностях из разных материалов. Лучше всего с этой задачей справляется модель ленточного типа. Она «снимает» слой оптимальной толщины и помогает быстро добиться максимальной гладкости заготовок перед нанесением лака, краски и других отделочных материалов.

Циркулярная пила
Циркулярка нужна для изготовления крупных заготовок. В отличие от лобзика она подходит даже для выполнения больших объемов работ и легко распиливает пиломатериалы, толщина которых превышает 25 миллиметров.

Строительный пылесос
Невозможно обойтись в импровизированной мастерской и без промышленного пылесоса. Этот инструмент нужен для поддержания порядка и обеспечения комфортных условий работы. Он борется с промышленным мусором, к которому принадлежат:

  • опилки,
  • бытовая пыль,
  • остатки химических веществ (краски, растворителя, лака, грунтовки).

Изготовление мебели также требует наличия под рукой рулетки, угольника, отверток, карандашей, наждачной бумаги и многих других «мелочей».

На правах рекламы

Реклама

Связанные статьи

Реклама
Back to top button