Происшествия

Суд дал по пять лет тюрьмы николаевскому «положенцу» Науму и двум обвиняемым по делу о вымогательстве (Видео)

Заводский районный суд Николаева в четверг, 16 июля, огласил приговор относительно Игоря Нуменко, Евгения Грудского и Игоря Уварова, которых обвиняют в вымогательстве денег, сообщает издание «Преступности.НЕТ».

Приговор обвиняемым Науменко, Грудскому и Уварову огласил глава Заводского райсуда Сергей Щербина. Стоит отметить, что Науменко появился в суд уже с сумкой с личными вещами, пакетом с какими-то лекарствами. В итоге, судья признал вину всех трех обвиняемых и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы. Науменко, Грудского и Уварова согласно решению взяли под арест в зале суда.

«Признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 189 Уголовного кодекса Украины и назначить ему наказание в виде пяти лет лишения свободы. Избрать Науменко Игорю Борисовичу меру пресечения в виде содержания под стражей в государственном учреждении Николаевский следственный изолятор до вступления приговора в законную силу, взяв его под стражу в зале суда», – зачитал приговор судья Щербина.

Стоит отметить, что у Игоря Науменко не было меры пресечения и, как отметил николаевский адвокат Владимир Тимошин на своей странице в соцсети Facebook, суд не может после оглашения приговора взять его под стражу.

«Во время слушания дела находился на свободе. Насколько мне известно, прокурор не обращался с ходатайством об избрании меры пресечения. Суд первой инстанции не может вынести приговор и решить о взятии под стражу», — написал Тимошин.

В комментарии журналистам Игорь Науменко заявил, что не согласен с решением суда и намерен подавать апелляционную жалобу.

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close