Политика

Нардепы назначили местные выборы на 25 октября

Верховная рада назначила местные выборы на 25 октября 2020 года — нардепы одобрили проект постановления №3809, передает «РБК-Украина».

«Назначить очередные выборы депутатов областных, Киевского городского, районных в городах советов (кроме определенных пунктами 2 и 3 этого постановления) и Киевского городского главы на воскресенье 25 октября 2020 года», — указано в тексте документа.

Кроме того, парламент решил снова не проводить выборы в Донецкий областной совет. Именно пункт 3 постановления определяет, что выборы депутатов Донецкого и Луганского областных советов не назначаются и не проводятся в связи с невозможностью обеспечения представительства общих интересов территориальных общин сел, поселков и городов Донецкой и Луганской областей.

Следует отметить, что деятельность Луганского областного совета остановили в 2014 году, его функции выполняет Луганская областная государственная администрация. В отличие от него продолжает свою работу Донецкий областной совет 6 созыва, последние выборы в который проходили в 2015 году.

Кроме того, в пункте 2 постановления прописано, что выборы депутатов Верховного совета АР Крым, депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских глав на временно оккупированных территориях республики, города Севастополя, в отдельных районах, городах, поселках и селах Донецкой и Луганской областей не назначаются и не проводятся.

Постановление четко указывает, что выборы на вышеуказанных территориях назначат отдельным законом и только в случае прекращения российской агрессии и вывода всех незаконных вооруженных формирований.

Тег

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Зробіть себе знову, недолугі, проголосуйте за корабєльну сосну ™. Проголосуйте за 300 млрд грн додаткової емісії, проголосуйте за долар по 70 у вересні, підтримайте маленького зассику з язиком у дупі якому нема що сказати з приводу вбитих медиків. Впевнений що зараз собою пишаєтесь, як ловко ви себе провели, недоумки неосвічені.

  2. Опять ворюги хапуги и бездари полезут к кормушке и начнут набивать себе карманы трудовыми деньгами простых работяг. Как это всё уже за.бло

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close