Общество

Новые котлы и химводоподготовка: в Корабельном районе реконструируют котельную

В этом году ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» планирует закончить реконструкцию некоторых котельных с полной заменой оборудования. Об этом сообщил директор предприятия Николай Логвинов в среду, 15 июля, в ходе пресс-конференции, посвященной отопительному сезону, передают «Новости-N«.

Речь, по его словам, идет о четырех котельных: проспект Героев Украины (Сталинграда), 72, ул. Спортивная, 4-к (стадион), ул. Белая, 72, ул. Самойловича, 42.

«На ПГС 72 будет полностью новая котельная. Выносится старое и заносится абсолютно новое оборудование компании Viessmann. В Николаеве давно не строилось таких котельных. На котельную стадиона, по Спортивной 4-к, закрываются восемь подвальных котельных, которые должны были быть выведены из эксплуатации еще лет двадцать назад. Тем делаются центральные тепловые пункты, теплотрассы уже закончены, и проходит модернизация: устанавливаются новые горелочные устройства и ставится один новый котел, плюс химводоподготовка. На котельной по Белой ставится новая химводоподготовка, баки с запасом воды, горелочные устройства, насосные группы и один котел.

По Самойловича, 42 — самая крупная котельная, которая обеспечивает теплоснабжением весь Корабельный район, на нее «закрыта» котельная «Океан», она подает тепло порядка 240 жилым домам, плюс школы, садики и другие учреждения. На ней тоже будут ставится два новых котла Viessmann, насосные группы и новая химводоподготовка. Все эти процессы идут согласно графика. Когда мы будем показать картинку, мы вас пригласим, вы все посмотрите», — пообещал журналистам директор ОКП.

Всего на балансе предприятия на сегодняшний день 103 действующих котельных, из них к подаче тепла уже готовы 49. Общая протяженность теплотрасс — 220 километров, работы проводятся на 128-ми.

«Идем по графику. Планируем к началу отопительного сезона все работы закончить», — заверил Логвинов.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Ку-ку!

Котельные хоть с Альдебарана поставьте — трубы теплотрасс — вот где основная утечка. Теплоизоляция теплотрасс — точнее ее отсутствие — во главе угла. Котельная будет водогрейная — супер, далее ожидаем перекладки теплотрасс, идущих прямо перед домами у людей по Океановской 46, и возле ДИС-а, реально позор из 90-х, надо таки положить трубы с достойной теплоизоляцией в каналах под землей. Еще есть километры теплотрасс вообще без теплоизоляции, коты и прочие создания на них греются зимой, Если кот греется — значит идет утечка тепла. Тариф повысили просто посчитав затраченный газ на кватратуру — а ведь это при таких теплотрассах — грабеж. Конечно есть крылатая фраза — «От большого по-немножку — не грабеж а дележка!», однако, как-то слишком дорого нынче оплачивать и за себя и за обогрев котов.

Сукин я сын

Коты тоже замерзают, живодёр!!!

Сукин я сын

Новые котлы поставите и люди станут меньше платить за тепло? Бред для недалёких

Реклама на сайте
Back to top button