Общество

Спасатели в Корабельном районе тренировались тушить пожар на складе нефтепродуктов

Во вторник, 14 июля, спасатели тренировались тушить пожар на базе склада нефтепродуктов предприятия «ТАБ» в Корабельном районе города Николаева, о чем сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Николаевской области.

«Главная цель учений заключалась в проверке действий администрации объекта при возникновении экстренной ситуации, а также отработке аварийно-спасательных работ и тушения сложных пожаров. Согласно тактическому замыслу, условный пожар возник в резервуаре с бензином марки А-92. Обнаружив возгорание, персонал сразу сообщил об этом в оперативно-спасательную службу», — сказано в сообщении.

На вызов направили три пожарных автоцистерны и автолестницу 5-й государственной пожарно-спасательной части, дежурную смену оперативно-координационного центра. По прибытию, согласно плану пожаротушения, спасатели распределили силы и средства, направленные на ликвидацию пожара, провели оперативное развертывание и пенную атаку на «охваченный огнем» резервуар. С задачей все участники учений справились.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button