ПроисшествияТема дня

«Стал Ангелом»: после 10 лет борьбы с болезнью умер Ваня Красножон, которому помогали «всем миром»

«Вчера вечером наш Ванечка стал Ангелом. 10 лет борьбы с болезнью… Наш храбрый и мужественный борец! Сколько испытаний тебе пришлось пройти, наш мальчик?! Мы с папой благодарны Богу, что послал нам такого замечательного сына! Такого доброго, ласкового, заботливого, любящего! Лети, наш Ангел, туда, где нет боли и страданий! Мы будем любить тебя всегда!»

Этот грустный, полный боли пост появился 13 июля 2020 года на Фейсбук-странице жительницы Корабельного района города Николаева Юлии Красножон, Ваниной мамы.

Осенью Ване Красножону (внуку Валентина Красножона, долгое время проработавшего в руководстве администрации Корабельного района) должно было исполниться 14 лет…

Болезнь у мальчика проявилась в раннем детстве. После нелегкого противостояния ей у Вани был 4-летний период ремиссии — недуг отступил. В 2015 году произошло обострение течения острого лимфобластного лейкоза. Тогда благодаря помощи жителей не только Николаева, но и всей Украины, семья смогла выиграть второй бой — мальчик успешно прошел повторную операцию по трансплантации костного мозга в клинике «Bambino Gesu» в Риме.

Однако в сентябре 2019 года у Ивана случился второй комбинированный (к/м + ЦНС) рецидив лейкоза. Благодаря волонтерам, мальчик снова попал в итальянскую клинику. Тогда в «Bambino Gesu» его родителям выставили счет в 40 тыс.евро, и снова все небезразличные горожане пытались помочь семье школьника собрать средства на борьбу с болезнью…

Редакция присоединяется к николаевцам, выражающим самые искренние соболезнования семьям Красножён и Пономаревых по поводу невосполнимой утраты.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир

Господи….какое горе…

Любов

Потерять сыночка, внучка- это страшное горе. Ванечка пусть земля тебе будет пухом. Царствия тебе небесного Ангелочек. Я похоронила сына погиб и знаю какое это горе родным. Огромное соболезнование. Крепитесь и молитесь за его душу.

Рогнеда

Славный мальчишка. Соболезнования родным((

Реклама на сайте
Back to top button