Экономика

Более 400 млн: Сенкевич попросил у Зеленского денег на строительство объездных дорог в Корабельном

Николаевский городской голова Александр Сенкевич обратился к президенту Владимиру Зеленскому, премьер-министру Денису Шмыгалю и главе парламентской фракции «Слуга народа» Давиду Арахамии с просьбой софинансирования проектов строительства объездных дорог в Корабельном районе города, а также отстойника для фур.

«С каждым новым сезоном большегрузного транспорта в Николаеве все больше, что наносит значительный ущерб инфраструктуре города и нарушает комфорт николаевцев. Предлагаем государственным органам власти начать диалог о софинансировании нашей «дорожной стратегии», которая нацелена на развитие объездных путей к портам и минимизирует попадание грузового транспорта в густонаселенные районы города», — написал мэр в своем Telegram-канале.

Как можно судить по документам, которые опубликовал Сенкевич, речь идет о двух дорогах в Корабельном районе. Одна — в обход Балабановки на участке от проспекта Богоявленского до улицы Айвазовского к предприятиям морехозяйственного комплекса (сметная стоимость проекта — 100,9 млн грн). Вторая — двухуровневая транспортная развязка на перекрестке проспекта Богоявленского и железнодорожной колеи (сметная стоимость проекта — 300,987 млн грн).

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Просто факт

Давайте уже после выборов , просто Сенкевич только просить и брать может , а дела ноль

ЛяШко

Оце діло!Сеня дуже гарний хлопець!!!
тільки нехай ще відремонтують зуродовані дороги по Миколаєву!

Дон Периньойн

Сначала нужно перегрузы не пускать, а то подобие на весы поставили, а толку 0, как давили асфальт так и давят

Реклама на сайте
Back to top button