Происшествия

"Режим тишины": на Донбассе российские оккупанты расстреляли группу эвакуации погибшего, убит украинский медик

На Донбассе в результате обстрела боевиков погиб военный медик. Он пытался эвакуировать с поля боя тело погибшего сослуживца. Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Группа эвакуации в белых касках с опознавательными знаками, получив подтверждение режима “тишины”, не успела дойти до тела павшего несколько метров. В это время оккупанты открыли огонь на поражение из стрелкового оружия.

“Группа отошла, но военный медик поспешил на помощь раненому. В этот момент противник снова начал обстрел из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов”, – говорится в сообщении.

Вследствие вражеского огня военный медик – погиб, один военнослужащий был ранен, а еще один – получил боевое травмирование.

“Коварное убийство медика, на котором были все соответствующие маркировки является очередным свидетельством того, что российско-оккупационные войска даже не собираются соблюдать никаких международно-правовых норм. Сейчас тела погибших и раненый воин находятся на месте обстрела. Продолжаются переговоры с СММ ОБСЕ относительно их эвакуации”, – говорится в сообщении.

Тег

Связанные статьи

8 комментариев

      1. Ой, да это же евро-пец, ватный дибил! Ну тогда понятно.
        Иди на йух, омоскаленный ватан. Шоб тебе так прилетело

  1. тому що гнилі путлероїди не мають нічого спільного з людиною, це тварюки та покидьки яких навіть голодна собака не буде їсти коли це лайно розлетиться від нашої лікувальної конфетки!!
    хлопці накривайте цю погань , скільки ця падаль путлероїдна може топтати наші землі!!
    зе запроданець,який зливає нашу країну, йому не довго залишилося шуту подпутлерному!!
    #зелений іди на червоний!

  2. Пока еженедельно по проселочным дорогам с россии идут караваны... этот беспредел будет продолжаться

  3. Зато у Зе!ссыки всьо под контролем. Жалкое трусливое ничто, спасибо этим идиотам, которые ни минуты не находились на передке и "устали от войны".

    Не забудьте поддержать партию этих ничтожеств на местных выборах.

  4. ти лайно не е-пеец а па рашеец, таку х...ню нести тільки даун може, коли гівно прийшло путлероїдне ти де хвойда була, у дзеркало лайно дивилося!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close