Важно!ОбществоПроисшествияТема дня

Покушение: сосед стреляет по окнам жителей Корабельного района (Фото)

Около 4 часов утра в воскресенье, 12 июля, на улице Ольшанцев в Корабельном районе города Николаева прозвучали выстрелы. Как сообщила в редакцию «Корабелов.Инфо» местная жительница, именно по окнам их дома стрелял сосед — Павел Диденко.

«Сегодня рано утром было произведено покушение: в наш частный дом были произведены 3 выстрела в окна из неизвестного оружия. Были повреждены три больших окна (стеклопакеты), пуля пробила каждое из них. Данное действие было произведено нашим соседом (уже не в первый раз он разбивает нам окно, и у себя на территории стреляет в банки в целях развлечения)», — рассказала Юлия, прислав в редакцию фото со следами выстрелов в свои окна.

По словам пострадавшей, вызванные на место происшествия полицейские не смогли определить, из какого оружия было повреждено её имущество.

«Мы написали заявление в полицию. Они с виновником просто провели беседу и отпустили через полчаса, т. к. никто не пострадал из людей. Общая сумма ущерба составляет 18000 грн.

Самое обидное, что и в прошлый раз (когда он нам камнем стекло разбил) мы по вине соседа сменили стеклопакет за свои деньги, полиция оказалась бессильна и закрыла дело, так как причиненный ущерб тогда был чуть меньше трех тысяч гривен. И самое страшное, что человек, проживающий рядом с тобой, который может навредить жизни людей (нам и других) не несёт абсолютно никакой ответственности за свои поступки. Получается, любой может использовать оружие в своих целях и оставаться безнаказанным?», — говорит пострадавшая.

Кроме того, жители улицы отмечают, что этот сосед давно ворует в лесу песок и вывозит его на ЗиЛе на продажу.

Как выяснили «Корабелов.Инфо», в Едином государственном реестре судебных решений есть Постановления относительно Павла Анатольевича Диденко, который в июне 2015 года организовал и осуществлял добычу песка без наличия специального разрешения на прибрежной зоне у с. Галицыново (Жовтневый районный суд закрыл дело).

В Корабельном районном суде также рассматривали админпротоколы, составленные на того же Павла Диденко, который в феврале и в июне 2016 года перевозил песок весом то 2 тонны, то 2,5 тонн без соответствующих документов и разрешений. Но и за это мужчина не был ни разу наказан: то суд не имел доказательств, что песок предназначался на продажу (обвиняемый пояснял, что украл 2 тонны песка, но сделал это «для собственных нужд»), и закрывал дело «из-за отсутствия состава административного правонарушения», то протокол возвращался в полицию «на дооформление», то дело закрывалось по истечению срока давности

Осенью 2018 года Павла Диденко, ворующего в Балабановском лесу песок и загружающего его на ЗиЛ с государственным номером ВЕ 2415 АН, задерживали (с помощью журналиста «Корабелов.Инфо») патрульные. Те вызвали на место следственно-оперативную группу, чтобы передать им злоумышленника. Но, видимо, в национальной полиции у Павла Диденко какие-то свои «теплые» отношения. Никаких документов относительно данного факта в суд передано не было.

песчаный браконьерпесчаный браконьер Павел Диденко

Напомним, мы писали об этом: В Балабановском лесу снова задержали песчаного браконьера (ВИДЕО)

Соседи Павла по улице говорят, что в последнее время он гораздо реже занимается песчаным браконьерством — число заказов сократилось. Тем не менее, этим летом, по их словам, пару раз он уже возил ворованный песок на своем ЗиЛе.

Тег

Связанные статьи

4 комментариев

  1. До чего же народ у нас наивный и легковерный. Ну, как дети. Уж сколько было сказано, что полиция создана не для защиты простых людей, к тому же оплачивающих её содержание, а для защиты власти от простых людей. Пишите и дальше заявления. Результат будет ноль. Полиция убийства-то не расследует, а тут будет с песком возиться и какими-то окнами.

  2. Да он же чокнутый! Его все Октябрское знает, как больного на голову и никто с ним не хочет иметь дела! Говорили, что он раньше жил на Ялтах и его побили цыгане, после того у него крыша поехала!

  3. Мне интересно, на что надеятся эти люди? Наша полиция ничего не может сделать, как и всегда. Надо обзаводиться собственным оружием, благо, купить его много где можно. Такие, как этот Диденко, понимают только язык боли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close