Важно!ОбществоПроисшествияТема дня

Райадминистрация уничтожает сквер в Корабельном без документов на спил деревьев (Видео)

Днем в пятницу, 10 июля, николаевские активисты противодействовали спилу деревьев по ул. Олега Ольжича (бывшей ул. Ленинградской), на который, по словам исполнителей, дали «добро» чиновники администрации Корабельного района.

Один из молодых местных жителей Юрий Грачев около 15:00 увидел, как пилят живые деревья и, возмутившись, остановил этот процесс, попросив у рабочих документы. Но бумаг ему не предоставили, оправдываясь: «Та мы ж не себе пиляем, это с администрации, все вопросы к ним». Тогда небезразличный парень вызвал экологов и полицию. Тем временем часть людей поехали в райадминистрацию за подмогой.

Возмутило Юрия и то, что на этой зеленой зоне они с товарищами сами садили молодые деревья, которые им подарил легендарный николаевский  озеленитель Вадим Сердцев, а заехавшая сюда сегодня техника сломала несколько саженцев.

 

ЗИЛ с деревьями Юрий не отпускал до приезда патрульных, хотя хозяин кафе «Любава» (по фамилии Черный) настаивал, чтобы парень дал грузовику дорогу, объясняя, что спиленные деревья предназначались ему — за то, что он обеспечивает проведение выборов, предоставляя кафе под избирательный участок: «Сказали попилять этот сухостой, чтобы были дрова у меня…»

— У меня разрешение где на кронирование, где на снос. Зеленые ветки в машине — это не отсюда. Тут мы не резали ничего, один сушняк рубили, — уверял полицейских один из работников.

 

Подъехали на место событий и молодые люди, один из которых представился работником райадминистрации, утверждая, что тут можно пилить деревья и без соответсвующих актов:

— Это наши подрядчики здесь работают. Согласно «Висновку юридичного департаменту», который я вам привез, единственный в городе — в нашем районе — подрядчик администрации делает это без документации. Все остальные обрезают, наверное, согласно каких-то документов… Наш подрядчик делает это сразу, с последующим оформлением, здесь всё прописано.

При этом в предоставленных документах речь идет о санитарной обрезке (омоложении, формировании кроны) — перед такими работами, мол, не требуется акт обследования.

Здесь же прибывшие экологи зафиксировали факт полного спила работниками ООО «Николаевзеленхоз» 7-ми деревьев породы акация по заказу администрации Корабельного района.

Полиция разрешила уехать грузовику с дровами, которые выгрузили на территории у кафе «Любава». Однако активисты (на подмогу Юрию прибыли и представители нескольких общественных организаций) пришли и туда. Дедушка Черный нервничал, ругался, кричал: «Да забирайте свои дрова, ничего мне уже не нужно, и выборы ваши не нужны…»

Патрульные по требованию активистов всё же составили протокол и приняли заявление от Юрия Грачева на имя начальника Корабельного отдела полиции о повреждении молодых саженцев и спиле живых деревьев по ул. Ольжича, в сквере «Солнечный».

Напомним, мы писали: «Займитесь наконец работой!»: больше года в Корабельном не могут организовать снос аварийных деревьев в детсаду

Тег

Связанные статьи

9 комментариев

  1. То чего нет, уничтожить невозможно.
    Где на фотографиях сквер???
    "Сквер — благоустроенная и озеленённая территория внутри жилой или промышленной застройки. Сквер — объект озеленения города, представляющий собой участок величиной 0,15–2 га; размещается обычно на площади, перекрёстке улиц, либо на примыкающем к улице участке квартала"

  2. Возле домов тополя снесите блин. А то на окна скора завалятся
    И свет в окна нормальный будет.

  3. По садам и школам и дворам кронируйте и снесите аварийный сухостой! Годами люди бьются, а работы не проводятся!

  4. Сквер... Я там вижу только сушняк. Весной кто то пытался там обрезку полутрупов проводить... Может что то и отобьет. А остальное там все вырезать нужно и молодые саженцы посадить.

    1. Все посажено и все деревья что обрезал и кинули молодняк. Ябы фото скинул. Уже очень красиво.
      Только эти люди по молодым саженцем зилом промчались. И на фото не сушняк я вас уверяю. Экологи это подтвердили

  5. Юрий вопросов больше нету. Я реально не думал что так красиво может отбить омоложенное дерево). Дак пусть теперь Цуканов продолжит омоложение остальных деревьев там! И пару сотен сажанцев вам купит и посадит. И офигенный сквер будет. На дорогу денег нет может хоть на молодые деревья будут деньги))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close