Общество

15 дел о нарушении правил карантина поступило в Корабельный райсуд. Но никого не наказали

С 17 марта по 1 июля 2020 года в Корабельный районный суд. Николаева поступило 15 дел о нарушении правил карантина по ст. 44-3 КУоАП.

Из них 6 дел рассмотрено: в 4 делах вынесено постановление о прекращении производства в связи с отсутствием в действиях лиц, привлекаемых к административной ответственности, состава соответствующего правонарушения. В 2-х делах привлекаемые лица были освобождены от административной ответственности в связи с малозначительностью совершенного правонарушения, им в суде объявлено устное замечание.

6 дел возвращено в отдел полиции с целью устранения недостатков по оформлению протоколов, в которых не указана объективная сторона совершенного правонарушения.

По состоянию на 01.07.2020 года 3 дела остаются пока нерассмотренными, — сообщили сегодня, 10 июля, в пресс-службе суда.

Напомним: 17 марта 2020 г. вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)» №530-ІХ от 17.03.2020. Данным законом была введена новая статья в Кодекс Украины об административных правонарушениях и усилена уголовная ответственность за нарушение санитарных норм и правил.

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close