Общество

Минздрав рекомендовал запретить купаться на пляже «Чайка» в Корабельном районе

На нескольких пляжах Николаева (в том числе «Чайка» в Корабельном районе) Министерство здравоохранения Украины рекомендовало установить щиты о запрете купания из-за превышения нормы кишечной палочки, о чем сказано в сообщении Центра общественного здоровья МОЗ.

«В Николаевской области отклонение от стандарта выявлено в пробах пробах морской воды: городской пляж «Чайка» и пляж «Прибой» в г. Николаев, пляж «Стрелка» в г. Николаев, пляж в г. Первомайск. Рекомендовано установить щиты о запрете купания. Пробы воды взяты повторные исследования», — сказано в сообщении.

Напомним, что государственное учреждение «Николаевский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины» проинформировало о результатах лабораторных исследований речной воды в районе зоны отдыха «Чайка» в Корабельном районе, пробы которой на анализ были взяты в период 22 — 26 июня. Как сказано в сообщении, показатель индекса ЛКП (лактозоположительных кишечных палочек) превышает санитарно-гигиенические нормативы и составляет (при норме 5000 в дм³) в районе зоны отдыха «Чайка» — 70 000 в дм³.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Корабельный

А кроме установки щитов, какие действия министерства всех уровней, а так же администрации местного разлива предприняли для улучшения санитарного состояния единственного места отдыха жителей Корабельного района?

Реклама на сайте
Back to top button