Политика

Фейк и месть Кремля: У Порошенко прокомментировали запись разговора с Путиным

В партии Петра Порошенко назвали фейком и фальсификацией запись разговора якобы экс-президента Украины и президента РФ Владимира Путина.

Об этом сообщили в пресс-службе «Европейской солидарности», передает УП.

Как известно, народный депутат Украины Андрей Деркач обнародовал аудиозапись телефонного разговора двух людей с голосами, похожими Владимира Путина и Петра Порошенко. Разговор они вели достаточно непринужденно, во время некоторых фраз смеялись и тепло попрощались в конце. Отдельно отметим, что разговор, как утверждает Деркач, состоялся через два месяца после «дебальцевского котла».

В партии Порошенко считают, что Деркач и прокурор Константин Кулик, которые опубликовали якобы разговора Порошенко – «участники кремлевского плана по отбеливанию Путина, снятия с России ответственности за агрессию и переложение ее на Украину».

В «Евросолидарности» отмечают, что записи являются «частью гибридной войны» и сравнивают с фейками о «распятом в Славянске мальчиком» и «убийством Петром Порошенко родного брата».

«Разговор» с Путиным, обнародованный выпускником Высшей школы КГБ, — из этой же серии. Это такой же грубо смонтированный, тщательно скомпилированный фальсификат, как и якобы беседы с Байденом…

И пресс-конференция Деркача-Кулика, и заявления Венедиктовой, и провоцирование указанных исков — часть спецоперации московской агентуры с навязывания российской идеологемы о якобы гражданском конфликте в Украине и ответственности за него украинской власти, олицетворенной Петром Порошенко.

Это — месть Кремля за то, что Порошенко как президент и верховный главнокомандующий не позволил Путину реализовать в Украине ни одной стратегической цели Кремля», – говорится в заявлении партии Порошенко.

Тег

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Ну, каков наш Петруччо! Я-то думал, что он Путина не иначе, как х@йло называет, а он его целует в засос. Хохол останется хохлом...
    Если бы Сталин так с Гитлером разговаривал, выиграл бы СССР войну? А у нас же война войнющая с Россией уже 7-й год!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close