Экономика

Бюджет Николаева от деятельности портов получает всего 200 млн грн в год — столько же платят супермаркеты (Видео)

В бюджет Николаева в виде налоговых поступлений от деятельности в городе портов поступает 200 миллионов гривен, о чем стало известно вчера, 6 июля, во время встречи Николаевского городского головы Александра Сенкевича с представителями стивидорных компаний и портов, осуществляющих деятельность в Николаеве, пишут НикВести.

В ходе обсуждения роли деятельности портов в развитии инфраструктуры Николаева мэр сообщил, что по данным налоговой в 2019 году поступления в бюджет Николаева от работы портов составили 202,9 миллионов гривен. Это налог на доходы физических лиц, а также земельный налог.

«202 миллиона гривен, при том, что мы тратим на содержание города порядка 5 миллиардов гривен. Где эти 200 миллионов? Ну, это капля в море. Если мы говорим о том, что эти люди, которые работают у вас, ходят в школу, обслуживаются в больницах и все остальное — я думаю, вы даже это не окупаете. Это мелочи», — сказал Александр Сенкевич.

Ситуацию с незначительной, в масштабах городского бюджета Николаева, роли работы портов Александр Сенкевич обсудил накануне в эфире телеканала НИС-ТВ. Мэр Николаева заявил, что порты никак не компенсируют наносимые городу убытки в виде разбитых дорог и загрязнения среды. Он отметил, что Администрация морских портов Украины ежегодно собирает около 4 миллиардов гривен портовых сборов, из которых 2 миллиона были перечислены в государственный бюджет Украины. При Александр Сенкевич заявил, что ту же сумму, что и от деятельности портов, бюджет Николаева получает от работы супермаркетов в городе, которые «не создают таких экологических проблем».

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close