Общество

Сейчас непосредственной угрозы вторжения РФ в Украину нет, — командующий ОС ВСУ

Сегодня непосредственной угрозы вторжения на территорию Украины со стороны Российской Федерации нет, но украинская армия готовится к любым сценариям. Об этом в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV заявил командующий Объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев.

По его словам, украинские военные усилили все виды разведки для получения информации о состоянии, положении и характере действий Вооруженных сил РФ.

«Принимают участие все разведывательные органы государства, а также руководство Вооруженных сил Украины, в том числе главнокомандующий, начальник Генштаба и министр обороны. Мы ежедневно получаем сведения о ВС России, их наличие, накопление, увеличение численности», — рассказал он.

Также он отметил, что ВСУ отрабатывают планы реагирование на все военные угрозы со стороны России, в том числе на крымском направлении. По его словам, командующий Военно-морских сил Украины, заявивший о возможном военном вторжении РФ из Крыма, «преувеличил и не имеет полной информации».

Отметим, что ранее командующий ВМС Алексей Неижпапа рассказал, что украинские военные готовятся к возможному вторжению России с территории оккупированного Крыма. В представительстве президента Украины считают, что Россия может попытаться захватить территории Херсонской области из-за проблемы с водоснабжением в Крыму.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Как то не по бандеровски…Что значит нет угрозы???? Она всегда была есть и будет..Кем тогда пугать????

Ватники местные уже с хлебом-солью готовы кацапов встречать — лишь бы не Порошенко.

Реклама на сайте
Back to top button