Общество

«Русский быть не может», — секретарь СНБО предлагает сделать английский вторым государственным языком в Украине

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов называет принципиальным вопросом сохранение статуса украинского языка как единственного государственного, при этом отмечает важность изучения английского языка в стране, о чем он сказал в интервью «Украинской правде».

«Вопрос языка – это очень важный, принципиальный вопрос для государства. Никакого второго, русского, у нас быть не может – не потому, что его не надо изучать, его не надо знать. Если мы говорим об Украине – это должно быть только государственный украинский язык. Должен ли быть второй язык в Украине? Конечно, должно быть. Но это должен быть английский язык, который должен изучаться, начиная с детского сада», — сказал он.

«Все граждане Украины, если мы хотим быть в цивилизованном мире, должны знать, использовать английский язык. Это обязательная вещь», — подчеркнул секретарь СНБО.

Касательно проведения выборов на Донбассе он отметил, что для этого «должны произойти определенные условия» и в настоящее время он не видит, как там могут проходить выборы.

«Если будут какие-то изменения, какие процессы, рано или поздно там будут выборы проходить. Но они должны проходить на украинской территории, над избирательным участком должен быть украинский флаг, должны быть украинские средства массовой информации, украинские политические силы. Они должны проходить по украинскому законодательству, по украинской Конституции, и украинская Центральная избирательная комиссия должна их там проводить. Пока мне сложно представить такие условия», — сказал Данилов.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
12 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Штош

О, развонялись те самые понаехи с Урала на НГЗ что освобождение от украинского просили в школах.
Ну ось це недолуге бидло виросло і вважає ща саме для цих мають вноситися якісь преференції для захисту тупих, які за майже тридцять років не посилили вивчити не таку й складну мову. Що може сказати у свій захист таке сміття? Прєтесняють, нє дають жити?
Взяв лахи та позвєздував додому, на Урал, хулі ти тут скиглиш, кацапику.

ВВ

Так ти бидлота і є якщо таку дурь пишеш!

бывший рабочий НГЗ

здесь , уважаемый , ошибочка … помогали строить НГЗ французы , начиная от проэкта и технологий плюс их инженеры специалисты … а «понаехали» уже типа работяги по комсомольским путевкам да и за квартирами ( давали через год)

Янтарь

Так, кацап завжди кацап. Завжди зла, тупа й пiдступна тварюка! Жере, сере й гавкае на все!

Паша

Вв так именно ты хрень и пишешь здесь !!!!!

Корабельный

Ха-ха, а интервью почему на русском, а не на английском?
Только враги народа могут сеять раздор на тему языка в стране, где большая половина людей говорит на русском, а меньшая на суржике ( не путать с литературным украинским языком). А вышеотписавшиеся мовнюки интеллектом и воспитанием не отягощены.
Корабелов Инфо, сделайте, пожалуйста, ветку на украинском языке, пусть они там свой словесный понос несут. Спасибо.

Янтарь

Сразу на англ. пожалуйста — чтоб дибилов не было в коментах)

Янтарь

Отличная идея.
Прям красота!

Янтарь

О, кацаповидний «КОКОКакаяРазница» прокинувся.
Давай в ДНР переселяйся — там «нет разницы»

Янтарь

Подгорай потише, ватный дядя.
Прям как ребенок, под преЗЕдента косишь.
Что ни скажи — только пальчиком махать, гавно копить да в воспитателей кидаться!

Сегодня выходной — работать много только в совке полезно, а тут вредно!

Корабел

Иди на *уй со своим английским ….

Янтарь

……сказал убогий, не осиливший и украинский

Реклама на сайте
Back to top button