Общество

На Николаевщине мужчина соорудил из пианино и мотороллера электромобиль (видео)

В городе Баштанка Николаевской области 71-летний местный житель Богдан Липчук создал электромобиль.

Об этом рассказал Александр Барсуков на своей странице в «Фейсбук».

«Проезжал я недавно через Баштанку, что в Николаевской области. И случайно познакомился с интересным человеком. На зарядке для электромобилей подошёл пожилой мужчина и начал задавать вопросы технического характера: «какая ёмкость батареи вашего автомобиля, из скольких ячеек состоит, какой вес ячейки, где такую можно купить?». А потом говорит: «я построил сам электромобиль для внуков. Сейчас приеду – покажу», – написал он.

Автомобиль собран из того, что было «под рукой» – фанеры пианино, советского мотороллера. Управление тоже довольно нестандартное – с помощью джойстика.

«В общем эта штука ездит. Кузов из фанеры старого пианино. Колеса от советского моторолера. Два двигателя, гелевые аккумуляторы. Самое интересное, управляется при помощи джойстика. Руля нет», – отметил он.

Ранее, Богдан Липчук работал учителем физики и вел кружок для юных техников. Там они конструировали самодельные транспортные средства.

«Мне кажется, только так и надо учить физику. Чтобы дети понимали, для чего нужны эта наука. Теоретические знания важно сразу применить на практике. Вот такими должны быть преподаватели», – констатировал Александр Барсуков.

Богдан Липчук до пенсии работал в школе. Преподавал физику и трудовое обучение. Говорит, что тогда мечтал смастерить что-то подобное. Свой автомобиль изготовил из деталей, которые были дома. Купить пришлось только аккумуляторы, двигатели и лампочки, — сообщает suspilne.

«Повороты задние от трактора. Колеса передние от тачки, задние от скутера японского. Кузов я сделал из металлического ободка. Посередине деревянная перегородка с ивы. Она легкая и выступает в роли изолятора, чтобы не было замыкания», — смастерил электромобиль Богдан Липчук .

Потратил восемь тысяч гривен. Мастерил электромобиль четыре года.

Длина автомобиля два метра, ширина один метр десять сантиметров. Вес 160 кг.

В этом автомобиле нет ни педалей, ни руля. Руководит пенсионер с помощью джойстика, который сделал из шланги и неработающего винтоверт. Вместо педалей два рычага: газ и тормоз. Задние колеса приспособлены для торможения.

Сейчас на автомобиле установлены два гелевые аккумуляторы. Это дает возможность на одной зарядке проехать 40 минут со скоростью 20 километров в час. Человек хочет установить четыре литий-ионные аккумуляторы. Тогда разгонять автомобиль можно будет до 60 километров в час. Один километр пробега стоит 8 — 10 копеек, — говорит пенсионер.

Свое изобретение пенсионер планирует совершенствовать. Хочет установить вентилятор и сделать крышу.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Корабельный

Молодец, мужичок! Занятие нашел по душе. Не пьет на пенсии, как основная масса. Долгих лет и здоровья.

Geeenee

Молодец, человеку есть чем занятая на пенсии, если эму это приносит радость, то это прекрасно!

Den

Как грустно всё это. В совке ещё это нормальная тема была, а сейчас плакать хочется от великой новости как человек из фанерки и моторчика от пылесоса соорудил несуразную каталку.
Пусть бы это просто осталось его дачным хобби

Реклама на сайте
Back to top button