Общество

Саморазведение моста: Сенкевич винит дорожников, те - подъемный механизм

Городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что саморазведение Ингульского моста возникло по вине Службы автомобильных дорог Николаевской области.Об этом он написал в своем Телеграмм-канале.

По словам Александра Сенкевича чрезвычайная ситуация возникла из-за ремонтных работ на этом объекте.

«По заказу Службы автомобильных дорог в Николаевской области на мосту было снято асфальтовое покрытие без установки противовеса, что сделало невозможным бы его саморозведення. Эти работы проводились без предварительных консультаций с работниками КП «ЭЛУ Автодорог», которые могли бы предупредить возникновение такой ситуации», — написал мэр.

При этом мэр надеется, что САД как можно скорее закончит ремонт дорожного покрытия на мосту, ликвидировав тем самым его аварийность.

«Между тем «ЭЛУ Автодорог» устанавливает противовес на мосту для безопасного проезда транспорта. Сейчас надо объединить усилия для наших граждан. Спасибо всем, кто присоединился к оперативному решению проблемы», — написал Александр Сенкевич.

В тоже время, в САД заявили, что предопределили местные власти о начале ремонтных работ заранее, однако никаких ответных действий не последовало.

«В начале этой недели в Николаеве начались работы по ремонту дорожного покрытия проезжей части моста через реку Ингул. Служба автомобильных дорог в Николаевской области сообщила об этом письмом местную власть, которым предупредила о начале ремонтных работ с просьбой принять соответствующие меры по восстановлению конструктивных элементов моста, чтобы не допустить чрезмерных вибраций и преждевременного разрушения отремонтированного покрытия. Прошло 7 дней, но никаких действий и обратной связи — не было!» — говорится в сообщении.

Также в САД добавляют, что в начале существования Ингульского моста проезд транспорта через него предполагался непосредственно по артротропний плите пролетного строения без асфальтобетонного покрытия. Поэтому в службе предполагают, что причина в саморазведении Ингульского моста состоит в неисправности подъемного механизма.

«Если на письменные обращения САД не реагируют, мы публично обращаемся к местным властям с просьбой принять меры по восстановлению конструктивных элементов данного моста», — подытожили в САД.

Преступности-нет

Тег

Связанные статьи

Один комментарий

  1. А не чего так что там асфальт сам сошёл ещё пол года назад если не больше, езжу там почти каждый день и не разу не видел там работников,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close