Происшествия

Под Николаевом два дня горит свалка – к тушению привлекли пожарных из Корабельного

В среду, 1 июля, в 16:59 на линию «101» поступило сообщение о пожаре мусора на полигоне твердых бытовых отходов ООО «Мильча» на ул Набережная, 2, в с. Мешково-Погорелово Витовского района.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области, по вызову направлено пожарных 4-й, 16-й государственных пожарно-спасательных частей, дежурную смену оперативно-координационного центра. Также привлечены водовозки от 5-й ГПСЧ (обслуживает Корабельный район) и аварийно-спасательного отряда специального назначения, автомобиль газодымозащитной службы, два МАЗа (водовозки) от ООО «Карлс Клининг», трактор с отвалом ДТ-75 от ООО «Мильча».

Утром на место также направлен дежурный караул 1 ГПСЧ.

«Благодаря своевременно принятым мерам, в 19:00 пожар локализован на площади 1000 кв. Ликвидация пока продолжается, ведь почти по всему периметру есть ячейки, которые тлеют, иногда с наличием отдельных очагов открытого горения. Всего с начала тушения привлекалось 8 единиц техники и 34 человека», — сказано в сообщении.

В ГСЧС добавили, что пожары на данном объекте имеют систематический характер, предприятие самоустранилось от выполнения прямых обязанностей по обеспечению противопожарной безопасности на объекте, а с наступлением засушливой погоды возгорания является более вероятными. И это при том, что количество пожаров на открытых территориях в области растет, а ситуация с обещаниями остается на уровне пустых слов.

Жители ближайшего населенного пункта возмущены происходящим, ведь на территории собственных дворов люди не могут нормально дышать через душный едкий дым.

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close