Общество

Николаевский активист предложил скупать вырванную амброзию, мэр отказался от этого

До сезона цветения амброзии, самого опасного аллергена в Украине, остались считанные дни. И если городские власти Николаева начали обработку химпрепаратами массовых зарослей амброзии в зеленых зонах, то в населенных районах надежда только на самих горожан.

Известный николаевский активист Евгений Воловой решил сделать собственный вклад в борьбу с амброзией, — сообщает Inshe.TV. Воловой пообещал скупать вырванные с корнем растения амброзии по цене 2 грн за килограмм.

“Предлагаю сезонный DEAL !!! Готов платить 2 грн за килограмм амброзии, вырванной С КОРНЕМ. Предложение актуально для ВСЕХ районов города Николаева, до 15 июля включительно. Вам не нужно никуда её везти или сдавать. Вырвали сорняков от 10 кг и более, написали в личку или в комменты, и я сам приеду, все взвесим кантером, и получите деньги сразу на руки. Если за раз готовы выдать от 100 кг амброзии, то цена будет 3 грн за килограмм” – пишет Воловой.

Активист просит донести возможность такого заработка до детей и подростков.

Однако стоит отметить, что воззвание с просьбой “позвонить” не сопровождено публикацией номера телефона. При всей известности Евгения Волового в Николаеве вряд ли номер его мобильного известен всем подросткам города.

Отметим, что неделю назад активист призывал николаевцев вырвать амброзию возле своих домов. В комментариях жительница города поделилась своим опытом: она платить детям по 20 копеек за вырванное растение амброзии. Тогда Воловой предложил мэру Сенкевичу платить горожанам за прополку города. Но городской голова счел это вредной идеей, заявив, что аналогичная попытка в Днепре закончилась тем, что жители стали выращивать амброзию на продажу.

Напомним, амброзия полынолистная — карантинный сорняк, и уничтожение его зарослей входит в обязанности местных властей. Тем не менее, растение стремительно расширяет свой ареал в Украине.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Эти активисты сами как амброзия.

Мне дично на амброзию и что только можно без разницы
Пока в стране не перестанут существовать активисты , будет бардак

Реклама на сайте
Back to top button