Политика

Кабмин установил штрафы за пребывание без маски в общественных местах

Кабинет министров одобрил законопроект о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и закон об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения, согласно которым будут установлены штрафы для физических и юридических лиц за пребывание граждан в общественных зданиях и транспорте без защитных масок во время карантина.

«Устанавливаем специальную ответственность за неношение масок гражданами Украины. Ответственность будет предусмотрена в Кодексе об административных правонарушениях и отдельно – ответственность юридических лиц-владельцев соответствующих зданий, сооружений, общественного транспорта во время пребывания граждан, которые обязаны пропускать таких граждан в указанные помещения только при наличии соответствующих масок. Устанавливаем ответственность за это», — заявил на сегодняшнем заседании правительства министр юстиции Денис Малюська.

По словам министра, для физических лиц штрафы небольшие, а для юридических — от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 3400 до 5100 грн).

Законопроект был передан в Верховную Раду на утверждение.

Тег

Связанные статьи

10 комментариев

    1. Штрафы направлены против простых людей, а не против власть имущих. Что стОит министру или президенту заплатить штраф в 1/2 своей официальной зарплаты(если вдруг из оштрафуют) по сравнению со штрафом в 10 пенсий простого пенсионера. Да, а президента, оказывается, вообще штрафовать нельзя. Налицо явная дискриминация по имущественному и социальному положению, что запрещено Конституцией Украины, день которой так помпезно недавно праздновали.

  1. Если как послушный скот подчинится и пойти на поводу у преступной власти: станете пожизненно рабами, с правами не более чем у домашних животных. Только путем жесткого сопротивления, вплоть до выхода на улицы и решения вопроса раз и навсегда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close