Важно!ОбществоТема дня

"Хотели сделать как лучше", - в мэрии обсудили пробки на пр. Богоявленском. Видео

Глава администрации Корабельного района во время аппаратного совещания утром 30 июня высказал мэру города претензии по поводу того, что после реконструкции перекрестка улицы Космонавтов и пр. Богоявленского существенно ухудшилась ситуация с пробками в утреннее время, потому необходимо расширить дорогу.

«В последнее время особенно у автолюбителей района обсуждается один перекресток. Как говорится, хотели сделать как лучше, но получилось как получилось. Я считаю… ситуацию можно исправить. И то, что там нанесена разметка, оно усугубляет, потому что даже сейчас, почти 10 часов, пробка идет аж до Виноградной. Это Космонавтов. Ситуация – хорошо сделали, но надо разметку изменить и сделать там четыре полосы, технически это возможно. Четыре полосы в город, одна будет», — сказал Цуканов, добавив, что до реконструкции обычно такие пробки «рассасывались» к 9 часам утра.

«Ситуация ухудшилась после того, как начали делать перекресток. Машины уходят на «Материальных воротах», выезжая на Южной и Авангардной, создавая там еще хуже пробки», — подчеркнул Александр Цуканов.

На это мэр возразил, что ему трудно представить, за счет чего можно расширить проспект.

«Мне трудно представить вид этого перекрестка. Как там можно сделать четвертую полосу, которая не будет въезжать на полосу встречного движения… Там либо нужно сдвигать бордюрный камень в сторону трамвайной линии — там полметра не получится. Целая полоса – это 2,5 метра минимум», — сказал Александр Сенкевич.

Также городской голова отметил, что никакой перекресток не улучшит состояние дел, поскольку в Корабельный район ведет лишь одна дорога. Потому и образуется «узкое горлышко» в районе завода «Зоря»-«Машпроект». А со временем эта проблема будет ухудшаться из-за увеличения трафика. Этот вопрос может радикально решить только строительство развязки сразу за Широкобальским мостом, но ждать придется несколько лет.

«Реально – это строительство развязки под заводом «Зоря» в сторону улицы Новозаводской с разгрузкой на проспект Мира, но это не быстрый вариант. Я думаю, это минимум года три будет это строительство со съездом с Широкобальского моста», — сказал он.

Сенкевич добавил, что власть планировала создать одну полосу разгона, но в сторону Корабельного района. А в следующем году планируется провести реконструкцию перекрестков проспекта Богоявленского с улицами Строителей и Авангардной, во время которой будут пересматривать количество полос движения и геометрию перекрестков.

В свою очередь, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета Сергей Коренев сообщил, что в ближайшее время будет изменена работа светофора на проблемном перекрестке, что должно позитивно сказаться на ситуации с пробками.

Мэр предложил провести следующее аппаратное совещание уже непосредственно на том месте.

Тег

Связанные статьи

12 комментариев

  1. Не знаю. Как по мне нормально сделали. Теперь очень удобно поворачивать с Октябрьского на Космонавтов и с Космонавтов на проспект. А то раньше вечно олени какие-то выскакивали и подрезали.

  2. Цуканов, Сенкевич и Коренев, где альтернативная дорога из Корабельного района в центр города? Если что-то случится с аварийным Широкобальским мостом кудой ехать будем? Делайте хоть что-то, а не чешите то самое.

    1. Будем ехать через поселок Горькова и Кульбакино. Или через херсонскую трассу и с. Николанвское.

  3. Не, ну говорить - не делать! Сейчас в Корабельный идёт только одна дорога. Это и создаёт пробки. Надо сделать ещё хотя бы одну дорогу в обход Богоявленского. Тогда будет легче.

  4. П сделать полосу реверсивного движения? Это б значительно разгрузило дорогу в час пик.

  5. Здравствуйте, если на этом участке применить круговое движения.То вопрос о пробках был бы закрыт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close