Важно!Общество

В Украине с 1 июля пьяных за рулем ждала уголовная ответственность

В Украине с 1 июля должны были вступить в силу изменения в законодательство, которые предусматривают уголовную ответственность за вождение в состоянии опьянения. Ранее это считалось административным правонарушением. Законопроект №2617-VIII был принят парламентом прошлого созыва осенью 2018 и должен был вступить в силу с 1 января 2020, но парламент отложил это на полгода, пишет “НВ”.

«Документ включает в Уголовный кодекс ст. 286-1, согласно которой управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического, другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, наказывается штрафом от 1 000 до 2 000 необлагаемых минимумов доходов граждан (17 000 – 34 000 гривен) с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

Такое же повторное правонарушение приведет к штрафу в 51 000 гривен с лишением права управления транспортными средствами на срок от 2 до 3 лет.

Кроме этого, уголовная ответственность будет наступать и в случаев допуска за руль пьяного водителя, отказа водителем пройти медосмотр на степень опьянения, употребления алкоголя водителем после ДТП, остановки полицией и до медосмотра – чтобы исключить случаи, когда водители таким образом пытались избежать ответственности. Все эти нарушения теперь считаются уголовным проступком», — сказано в сообщении.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Иван Таран

Давно пора.

Паша

Иван а толку все равно не будет , в нашей стране какие не принимай законы , ситуация не изменится !!!!!!!! Полиция не работает , люди как пили , так и будут , сейчас достаточные штрафы , но как пили , так и пьют !!!!!!!
Все судью и прокуроры корочки показывают , могут делать , что хотят , простые граждане , многие алкаши , они тоже думать о последствиях не будут

ЛяШко

так, жруть горілку та їдуть у більшості ті шо знають що іх не зупинять , а якщо зупинять прибіжить папа мама деда баба з кодла та буде погрози тому поліцейському пихати, нібито він помилився і давай до побачення хлопче!!

Елена Завгородняя

Ой, стесняюсь спросить кого? Простых смертных???

Реклама на сайте
Back to top button