Происшествия

Суд оправдал трех обвиняемых, которые во время конфликта на дороге сломали челюсть экс-нардепу Найему

В Киеве судья Шевченковского районного суда Оксана Голуб 30 июня оправдала трех обвиняемых в хулиганстве – нападении в 2018 году на Мустафу Найема, который в то время был депутатом Верховной Рады. Об этом на своей странице в Facebook сообщил брат экс-нардепа Маси Найем.

Напомним, что 30 апреля 2018 года Умолт Темербулатов, Ахмед Саитов, Магомед-Салих Саитов и Магомед-Амин Саитов напали на Мустафу Найема рядом с Бессарабским рынком. Конфликт был спровоцирован нарушением правил дорожного движения одним из обвиняемых. В результате конфликта Найему сломали челюсть.

Суд оправдал первых троих обвиняемых, дело четвертого нападавшего выделили в отдельное производство. Маси Найем пишет, что суд посчитал, что в действиях обвиняемых не было состава преступления – хулиганства, совершенного группой лиц. Также суд заявил о недопустимости отдельных доказательств.

«Действительно, есть основания полагать, что на этапе досудебного расследования был допущен ряд ошибок, которые негативно отразились на результатах судебного рассмотрения дела – в части фиксации доказательств, документального оформления группы прокуроров и следователей, правовой квалификации», — отмечает адвокат.

Он пояснил, что судье Голуб дважды заявляли отвод, но оба раза стороне Найема отказали.

«В ходе последнего судебного заседания судья отказала мне в участии в дебатах, отказалась дать слово свидетелям сбора доказательств, не приобщила к материалам результаты одной из судебно-медицинских экспертиз, и не захотела исследовать заведомо ложные показания непонятно откуда взявшегося свидетеля по делу», — добавил на своей странице в Facebook Мустафа Найем.

Экс-нардеп, который теперь является заместителем главы концерна «Укроборонпром», намерен подавать апелляцию на оправдательный приговор.

Напомним, что один из нападавших на нардепа Мустафу Найема, Магомет Саитов в ноябре 2017 года был задержан правоохранителями по подозрению в похищении человека. По версии правоохранителей, он требовал у матери 20-летнего парня выкуп в 5 тысяч долларов за возвращение сына.

Преступности-Нет

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Ахоспати, это что за лошки?

Реклама на сайте
Back to top button