Политика

Двоих депутатов от Корабельного района исключили из Порошенковской фракции

Депутат Николаевского городского совета Сергей Танасов, который представляет Корабельный район, считает, что глава николаевской областной организации «Европейская Солидарность» Михаил Талпа поспособствовал распаду фракций в городском и областных советах. Также депутат отметил, что именно Талпа вынудил его покинуть фракцию «ЕС», о чем он рассказал в комментарии «Преступности.НЕТ».

Ранее глава николаевской областной организации «Европейская Солидарность» Михаил Талпа заявил, что в партии «попрощались с теми, кто занимался лишь своими вопросами». В частности, депутат Николаевского горсовета Рымарь заявил, что областное руководство партии пыталось вынудить его и его коллег покинуть ряды партии. Также он рассказа о реальных причинах ухода из фракции Порошенко.

По словам Сергея Танасова в марте состоялось собрание фракции «Европейская Солидарность» и в повестке дня был вопрос об исключении трех членов фракции — Евгения Рымаря, Игоря Концевого и Анатолия Петрова (также представляет Корабельный район). Так как этих депутатов на заседание не позвали, Танасов отказался в тайную голосовать за их исключение, на что ему предложили самому покинуть фракцию.

«Я приехал за 15 минут, спросил, какая повестка дня, на что мне Талпа сказал, что будут исключать троих членов фракции. Я спросил, будут ли они. На мой вопрос ответ был: «Нет, их не будет. Они нам уже не нужны». Я живу немного по другим принципам и ярлыки никому за спиной развешивать не буду. Поэтому если у Талпы или у кого-то другого были какие-то претензии к людям, то, наверное, мы должны были собраться за одним столом, с их стороны должны были быть высказаны претензии, люди бы показали свое видение ситуации, и потом принималось бы какое-то коллективное решение. В судилище я участвовать отказался. На что мне сказали: «Раз ты не хочешь тайно голосовать, значит пиши заявление об уходе из фракции». Я сказал: «Хорошо, значит, у нас тогда просто не будет фракции, потому что фракция должна быть с европейскими ценностями, и мы и пятый президент Порошенко боремся за демократию», а разводить кулуарщину товарищ Талпа не вправе. И не ему мне рассказывать, как нужно жить, защищать родину, либо как работать на каких-то должностях, — заявил депутат горсовета.

На уточняющий вопрос о причинах, по которым трех депутатов хотели исключить из фракции Сергей Танасов сообщил, что Анатолия Петрова решили исключить, потому что он пошел на выборы, как мажоритарщик, хотя просил у партии пойти под партийным флагом, но ему отказали. Что касается Евгения Рымаря, то облруководство партии сообщило, что тот вышел из «БПП», поэтому его следует исключить из фракции, однако на аргументы о том, что он вступает в «ЕС» реакции не последовало. Депутат считает, что у Талпы и его окружения по отношению к Рымарю личная неприязнь. Также Сергей Танасов не получил вразумительного ответа и по Игорю Концевому. По его мнению, причиной мог послужить личностный конфликт.

В свою очередь, Сергей Танасов выступил с критикой в сторону Михаила Талпы и подчеркнул, что ему досталась «рабочая партия», но он не смог удержать людей и фракции распались.

«Очень много людей на планете, умирают от одной страшной болезни, которая называется малярия. Эту болезнь вызывает малярийный плазмодий – микроскопический червь, который разрушает эритроциты, из-за чего меньше в организм поступает кислород, и своими продуктами жизнедеятельности отравляет весь организм. Так вот, я считаю, что товарищ Талпа является этим самым малярийным плазмодием в «Европейской Солидарности» в Николаевской области. Несколько лет назад он получил готовую структуру, рабочую партию, над которой работали и Симченко, и Бирюков, и Нойнец много вложил в партию. И какой результат мы видим? Областная партия – фракции нет, все пораспадалось. Он как лидер не смог удержать людей, что соответственно повлекло за собой и распад городской фракции», — уверен Сергей Танасов.

Сергей Танасов, как и другие депутаты отмечают, что с руководством не было никакой коммуникации. В частности, после президентских выборов их никто не собирал и не обсуждал с ними дальнейшее видение работы партии.

«Я заканчивал Национальную академию при президенте в Киеве, у меня были ребята – партийцы от Ляшко, и мне было обидно слышать, что после парламентских выборов Ляшко приехал, собрал всю областную организацию, провел сборы, рассказал, как они будут двигаться дальше. Сказал, что у них это очередной временный этап борьбы и дал им вдохновение на то, что нужно работать дальше. У нас такой работы нет и не предвидеться. Порошенко я однозначно поддерживал, поддерживаю и буду поддерживать. Представителей «Европейской Солидарности», которые вошли в парламент, я их буду поддерживать и поддерживаю сейчас. Что касается местных, если Талпа считает, что поступать по мужски, по офицерски, по совести – это неправильно, значит мне просто не по пути с такими людьми. Я свою честь и достоинство ценю дороже денег и дороже всего», — добавил он.

На уточняющий вопрос, будет ли сам Танасов либо вместе с теми депутатами, которые вышли из фракции «Европейская Солидарность» обращаться к Петру Порошенко с целью доложить о существующей ситуации в регионе, депутат заявил, что может выйти на Порошенко лично, но это будет «прыжок через голову». В данном случае должна работать партийная структура. При этом Сергей Танасов отметил, что со временем расставятся точки над «і» и все получат по заслугам.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама на сайте
Back to top button