Общество

Зеленский на пляже записал поздравление с Днем Конституции (видео)

Президент Украины Владимир Зеленский в честь Дня Конституции записал поздравительное видеообращение, в котором поздравил украинцев с праздником и рассказал о том, что лично для него значит Конституция.

«Дорогие граждане! Я искренне поздравляю всех с Днем Конституции Украины! Думаю, именно сегодня каждый из нас должен честно ответить себе на простой, но важный вопрос. А что для тебя Конституция? Простая книга, которую читал так давно, что уже и не помню? Права, которыми хочу пользоваться, и обязанности, которые предпочитаю не выполнять? То, что постоянно хотят изменить политики? Или прочный правовой фундамент, на котором держится государство? А может быть, все проще? Возможно, наша Конституция – это источник ответов. Ответов, в которых иногда нуждается каждый из нас. Правильно ли мы живем как страна и как общество? Достаточно ли делаем для того, чтобы носить звание ответственного гражданина?», – поздравляя, обратился с вопросами к каждому украинцу глава государства.

«Знаете, сейчас я нахожусь на Херсонщине. Это прекрасный и живописный край. И нам очень повезло, потому что в нашей стране таких 25. Все это наводит меня на такие мысли… Согласно первой нашей Конституции, Украина является суверенным, независимым, демократическим, социальным и правовым государством», — сказал Зеленский.

Он отметил, что здесь не хватает еще одного утверждения: Украина — невероятная, красивая и волшебная. И совсем необязательно, по его словам, чтобы это было записано в Конституции.

«Достаточно, чтобы это было высечено в нашем сердце. И когда каждый из нас наконец поймет, что лучшая страна – именно та, где мы родились, тогда каждый из нас со всеми своими делами и словами будет ее беречь. Что для меня беречь Украину? Ответ прост – это беречь каждого украинца», — подчеркнул Президент.

По словам главы государства, именно конституционные права гражданина являются подсказкой, как это делать. Мы должны научиться уважать права друг друга. Понимать, что круг твоих прав не может посягать на права другого человека. Уважать закон, а не соревноваться в сообразительности, как можно его обойти.

«Давайте помнить об этом каждый раз, когда мы заходим в метро без маски, включаем ночью музыку, поджигаем траву, рубим собственный лес, или едем перегруженной фурой. А особенно помнить в моменты, когда готовы разорвать (виртуально или реально) любого, кто имеет отличающееся от твоего мнение», — призвал сограждан Владимир Зеленский.

По его словам, именно с уважения к Конституции начинается гражданское общество. С уважения к правам каждого начинается страна, которую уважает каждый.

«И особенно сегодня, не только в День Конституции, но и в День Молодежи, мы должны пообещать себе, что передадим следующему поколению новую страну. Страну не агрессии и ненависти, а взаимного уважения, свободы и равенства. Давайте быть гражданами каждый день, а не только 28 июня. Беречь себя! Беречь людей вокруг нас! Беречь Украину! С Днем Конституции!», – подытожил Президент Украины.

Тег

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Лучше бы рассказал, от чего его так плющило вчера в Херсоне на конференции с С.Сыпко?
    Тот хоть шапки тырил, этого торчка вообще тупо возят для картинки!
    Гребаный стыд на весь мир!

  2. ..."Беречь Украину!" Так ты ж гарант конституции, что ж ты не бережёшь украинский лес от вырубки, украинский народ от олигархического гнёта, общество от тотальной коррупции... Береги!

  3. Нах нужна эта конченая конституция. если она не на стороне народа ??!! Один плюс, что выходной день есть

  4. Хорошо закончил: "Берегите Украину!" Ну вот, как гарант конституции - береги общество от тотальной коррупции, народ от олигархического гнёта, карпатские леса от вырубки... Береги!

  5. Та ему глубоко насрать на народ. и Украину. Как только он получил первые денежки, себе в карман, от олигархов то тут же напрочь забыл про свои предвыборные обещания. В этом государстве не было, нет, и навряд ли будет нормальный президент и правительство которые б действительно работали во благо народа. А верховная рада - это ж сплошь ворюги и тунеядцы сидящие на шеи простого народа, да мало того ещё скулят что им депутатской зарплаты 34000 грн. мало. Та тебе сволочи и минималки много, что ты падла сделал хорошего для народа? За что тебе народ платит, из своего кармана, аж 34000 грн? в то время когда сам сидит на 6000 грн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close