ОбществоЭкономика

Как и когда поднимется минимальная зарплата в Украине

На выполнение задания Президента Украины Владимира Зеленского правительство определило график повышения минимальной заработной платы в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента по результатам селекторного совещания.

«Украинцы заслуживают достойную зарплату. Знаю, это нелегко — взять и повысить. Однако мы и не искали легких решений, когда пришли к власти», — отметил Глава государства, давая задания.

Отмечается, что премьер-министр Денис Шмыгаль и министр финансов Сергей Марченко проработали этот вопрос, «сделав соответствующие расчеты».

«Сегодня глава правительства доложил о предварительном графике, по которому будут повышать минимальную заработную плату. Так, с 1 сентября этого года она будет увеличена до 5 тыс. грн, с 1 января следующего года — до 6 тыс. грн, а с 1 июля 2021 года — до 6,5 тыс. грн», — говорится в сообщении.

Указывается, что Зеленский назвал такие шаги «вполне реалистичными».

«Рад, что это возможно реализовать за год. Благосостояние украинцев — главный показатель нашей эффективности», — подчеркнул Президент.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Ахах

А почему такие красивые цифры? 5 тысяч, 6 тысяч, 6,5 тысяч. Когда цифры экономически обоснованные, такой красоты не бывает, обычно получается что-то типа 5 тысяч 128 грн. Это, конечно, если обосновывать минимальную зарплату экономическими раскладками. Если просто ляпнуть что-то от фонаря, то красивее звучат «круглые» цифры. Вот так и появилось обещание минимальной зарплаты в размере 5 тысяч — от фонаря. Поздравляю вас, граждане избиратели. Премьер-министр не знает какая минимальная зарплата может быть в стране, потому открыл справочник автора С.Потолка, и выдал на гора обещания по красоте.

Так как Зеленский явился величайшим моим разочарованием (за которого я голосовал), сложно воспринимать то что он говорит всерьёз. К сожалению — клоун, это его высшее достижение в этой жизни.

Украинцы заслуживают как минимум президента — не наркомана! Хотя…сами и выбрали это убожество!
Скандал с анализами во время дебатов никого не заставил задуматься.

Зато вчера на конференции с С. Сыпко и другими в Херсоне Моника просто блистал!
Торчок — это звучит гордо, особенно для президента!

Это людей не спасёт… необходимо снизить цены..на медицинские лекарства и услуги…МРТ…стоит до 2-х тысяч гривен… это как понимать ??? А продукты питания? А услуги ЖКХ ??? Это жах …на сегодняшний день минимальная зарплата должна быть 10- 15 тысяч гривен и пенсия также…

Реклама на сайте
Back to top button