ОбществоЭкономика

Как и когда поднимется минимальная зарплата в Украине

На выполнение задания Президента Украины Владимира Зеленского правительство определило график повышения минимальной заработной платы в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента по результатам селекторного совещания.

«Украинцы заслуживают достойную зарплату. Знаю, это нелегко — взять и повысить. Однако мы и не искали легких решений, когда пришли к власти», — отметил Глава государства, давая задания.

Отмечается, что премьер-министр Денис Шмыгаль и министр финансов Сергей Марченко проработали этот вопрос, «сделав соответствующие расчеты».

«Сегодня глава правительства доложил о предварительном графике, по которому будут повышать минимальную заработную плату. Так, с 1 сентября этого года она будет увеличена до 5 тыс. грн, с 1 января следующего года — до 6 тыс. грн, а с 1 июля 2021 года — до 6,5 тыс. грн», — говорится в сообщении.

Указывается, что Зеленский назвал такие шаги «вполне реалистичными».

«Рад, что это возможно реализовать за год. Благосостояние украинцев — главный показатель нашей эффективности», — подчеркнул Президент.

Тег

Связанные статьи

8 комментариев

  1. А почему такие красивые цифры? 5 тысяч, 6 тысяч, 6,5 тысяч. Когда цифры экономически обоснованные, такой красоты не бывает, обычно получается что-то типа 5 тысяч 128 грн. Это, конечно, если обосновывать минимальную зарплату экономическими раскладками. Если просто ляпнуть что-то от фонаря, то красивее звучат "круглые" цифры. Вот так и появилось обещание минимальной зарплаты в размере 5 тысяч - от фонаря. Поздравляю вас, граждане избиратели. Премьер-министр не знает какая минимальная зарплата может быть в стране, потому открыл справочник автора С.Потолка, и выдал на гора обещания по красоте.

  2. Так как Зеленский явился величайшим моим разочарованием (за которого я голосовал), сложно воспринимать то что он говорит всерьёз. К сожалению - клоун, это его высшее достижение в этой жизни.

    1. Демократия это ширма, на которой красивыми буквами написано "права человека", "всеобщее избирательное право", "социальное равенство", "свобода" и прочая лабуда, а за ширмой стоят кукловоды, которые видимой рукой показывают зрителям-избирателям куклы, а невидимой рукой крутят этим же избирателям дули.
      Если бы демократия действительно работала, то, прежде всего, ею пользовались в экономике: выбирали бы директоров, бухгалтеров, главных инженеров и т.д., что в действительности не происходит по вполне понятным причинам. Почему же люди верят в демократию на уровне государства?

      1. К сожалению, народу предоставлено право выбирать куклы, а не кукловодов. В этот раз выбрали куклу клоуна, в предыдущий раз выбрали куклу барыги-"патриота", перед ним была кукла "крепкого хозяйственника"-завгара, ещё ранее - кукла банкира-пчеловода и т.д. Народ ещё не наигрался в куклы и не созрел для самостоятельного государства. А когда созреет, будет уже поздно - всё будет разворовано и распродано кукловодами...

  3. Украинцы заслуживают как минимум президента - не наркомана! Хотя...сами и выбрали это убожество!
    Скандал с анализами во время дебатов никого не заставил задуматься.

    Зато вчера на конференции с С. Сыпко и другими в Херсоне Моника просто блистал!
    Торчок - это звучит гордо, особенно для президента!

  4. Это людей не спасёт... необходимо снизить цены..на медицинские лекарства и услуги...МРТ...стоит до 2-х тысяч гривен... это как понимать ??? А продукты питания? А услуги ЖКХ ??? Это жах ...на сегодняшний день минимальная зарплата должна быть 10- 15 тысяч гривен и пенсия также...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close