Происшествия

На Донбассе с начала суток один военный погиб, еще двое ранены

По ситуации на 17:00 27 июня, с начала суток в зоне боевых действий на Донбассе боевики пять раз открывали огонь. Погиб один украинский военный, еще двое ранены. Об этом сообщили в штабе операции Объединенных сил, позже добавив, что всего ранено украинских военных за сутки 27 июня — трое.

Вблизи Старогнатовки, в результате разрыва неизвестного боеприпаса, пострадали двое военных. От полученных множественных осколочных ранений один из них погиб, второго доставили в медучреждение.

Кроме этого, неподалеку Марьинки, во время выполнения задания по разминированию участка местности, на неизвестном взрывном устройстве подорвался украинский сапер. Он получил осколочное проникающее ранение. Военнослужащего госпитализировали. На месте происшествия работает руководящий состав воинской части и рабочая группа военной службы правопорядка.

В штабе отмечают, что во время обстрелов боевики применяли запрещенные к размещению на линии соприкосновения артиллерийские системы калибра 122 мм, 120 мм и 82 мм минометы, гранатометы различных систем, противотанковые ракетные комплексы и крупнокалиберные пулеметы.

Тег

Связанные статьи

2 комментариев

  1. "В штабе отмечают, что во время обстрелов боевики применяли..."
    Какой прогресс! Не прошло и 6 лет, как на Донбассе вместо "оккупационных российских войск" звучит определение "боевики". А чем боевики на Донбассе отличаются от боевиков на Майдане?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close