Экономика

Украинская экономика вернется к докарантинным показателям к 2024 году, - МВФ

Украина вернется к докарантинным значениям уровня развития экономики к 2024 году, о чем сообщил постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман на встрече Европейской Бизнес Ассоциации.

«В следующем году экономическая ситуация частично улучшится, однако даже в конце 2021 года уровень ВВП будет примерно на 6% ниже, чем в 2019 году. По предварительным оценкам, Украина вернется к докарантинному уровню развития лишь в 2024 году», — сказал он.

Также Люнгман перечислил основные приоритеты в программах сотрудничества Украины с МВФ. Среди долгосрочных целей – борьба с коррупцией, реформирование институтов органов взыскания – Налоговой и Таможенной служб, внедрение судебной реформы, приватизация, развитие финансового сектора.

«Также ожидается, что Украина возобновит налогово-бюджетную консолидацию, которая уже в ближайшее время позволит упорядочить государственные финансы после вызванного кризисом шока», — говорится в сообщении ассоциации.

Тег

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Сколько же лет тогда надо Украине, чтобы вернуться к советским показателям, когда, если верить Кравчуку, по уровню экономики мы были второй Францией? Так бездарно всё проср@ть за рокы нэзалэжнисти, это надо уметь!

    1. Это как раз нетрудно - сдавайтесь рассии быстрее и все!
      Все отнимут у богатых, все поделят, отожмут, продадут, вывезут и рты всем заткнут!

      Чем не советское счастье то, да?!

      1. «Политика, которая проводится последние пять лет – это форсированная деиндустриализация. Национал-патриоты много и красиво рассказывают про замученных в Голодомор крестьян, что у них отбирали, чтобы строить эти заводы. Но не меньшим идиотизмом является профукать тот промышленный потенциал, который позволял в 1990-м году держать Украине 5% мирового промышленного производства. А теперь и половины процента нет. Мир ушел вперед, а Украина деградировала.»-заявил украинский политолог Андрей Золотарев.

      2. «Россия как Европа, когда мы сравниваем. И по налоговой системе они гораздо дальше ушли, и по бюрократии, и по дерегуляции. Они реально гораздо больше слушают бизнес, чем мы, в условиях нашей демократии. Россия с мягким авторитаризмом оказалась более эффективной, нежели «демократическая» Украина», – сказал Саакашвили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close