Важно!Происшествия

На взятке 1,8 миллиона поймали губернатора Кировоградской области

25 июня детективы НАБУ совместно с правоохранителями задержали председателя одной из облгосадминистраций и должностного лица этой же ОГА по подозрению в вымогательстве 1,8 миллиона гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-центра НАБУ, согласно которому, чиновники вымогали 1,8 миллиона гривен с руководителя регионального отделения одного из органов государственной власти за «невмешательство в работу».

«По условиям «предложения», средства должны были передаваться траншами. Первый транш в 100 тысяч гривен чиновники ОГА получили в июне 2020 года, что зафиксировано в материалах следствия. Во время передачи второго — в 250 тысяч гривен — уличены с поличным», — сказано в сообщении.

Вымогателя вместе с пособником задержали в порядке статьи 208 УПК Украины. Продолжается следствие.

Экс-народный депутат Сергей Лещенко в своем телеграм-канале написал, что речь идет о главе Кировоградской ОГА — Андрее Балоне.

Отметим, несколькими часами ранее, 25 июня, Кабинет министров согласовал отставку Андрея Балоня с должности главы Кировоградской ОГА.

— По областям. Согласование освобождения Андрея Балоня от должности главы Кировоградской областной госадминистрации, – приводит «Украинская правда» слова главы правительства Дениса Шмыгаля.

Как пишет издание «Бабель», Андрей Балонь ранее работал руководителем следственного управления МВД. Начинал с должности следователя Старосамборского районного отдела милиции во Львовской области, в 2015 году возглавил следственное управление Полтавской области.

В сентябре 2015 года Андрей Балонь начал преподавать на кафедре госуправления и права Национального технического университета имени Юрия Кондратюка в Полтаве. В июне 2016 года он получил адвокатское свидетельство. А уже в мае 2017 года стал заместителем председателя Херсонской ОГА Андрея Гордеева. Балонь оставил должность после того, как в апреле 2019 года Гордеева сняли с должности.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

карманные расходы на месяц…

Вот молодец!

Блин, ну и губера пошли, мелкота! Раньше заводы, газеты (телеканалы) и пароходы отжимали и не палились, а сейчас 1800000 : 27 = на каких то сраных 67 000 баксов, да ещё и деревянными, палятся :))))

Реклама на сайте
Back to top button