Происшествия

В Николаеве задержали «смотрящего», который вымогал 200 тысяч у бизнесмена

В Николаеве задержали 46-летнего ранее судимого мужчину, который вымогал 200 тысяч гривен у бизнесмена.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Злоумышленник в прошлом году освободился из тюрьмы, где отбывал наказание за разбой и тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть. Сейчас задержанный позиционирует себя, как лицо, имеющее влияние на криминальную среду в регионе, а в местах лишения свободы он имел статус «смотрящего».

Спецоперация проходила 24 июня в кафе в Соляных, где николаевец назначил встречу предпринимателю. В задержании принимали участие следователи отдела по расследованию особо тяжких преступлений Следственного управления, оперативники Управления стратегических расследований в сопровождении спецназа КОРД и под процессуальным руководством областной прокуратуры. Подозреваемого задержали при передаче ему оговоренной части суммы.

У задержанного были сообщники. За искусственно созданную конфликтную ситуацию злоумышленники требовали от бизнесмена 200 тысяч гривен, и потерпевший систематически перечислял им деньги. Иначе ему угрожали физической расправой. Полиция провела по местам проживания фигурантов санкционированные обыски. В результате изъяли деньги, мобильные телефоны и другие вещественные доказательства.

Проводится расследование уголовного производства, начатого по части 2 статьи 189 Уголовного кодекса Украины («Вымогательство»). Сейчас устанавливают всех причастных к вымогательству.
Готовятся материалы для вручения главному фигуранту сообщения о подозрении в совершении преступления и в ближайшее время суд будет избирать ему меру пресечения.

Как стало известно «Преступности.НЕТ», задержанный носит прозвище «Котя» и называет себя «смотрящим» за районом в пределах проспекта Героев Украины.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Сукин я сын

Эти дауны из 90-х ещё не вымерли?

Олексій Бурдєйний

Мусорня прибирає своїх конкурентів.

Реклама на сайте
Back to top button