Важно!ОбществоТема дня

Нитриты, фосфаты… Получены результаты анализа речной воды в Корабельном районе

23 июня 2020 года Госэкоинспекция в Николаевской области сообщила о результатах проб речной воды, взятых, в том числе, и в Корабельном районе города Николаева.

Так, 15 июня, в связи с многочисленными сообщениями и жалобами жителей г. Николаева на неприятный запах и окраску в зеленый цвет поверхности воды Бугского лимана, государственными инспекторами по охране окружающей природной среды Николаевской области было проведено обследование береговой полосы водоема в Корабельном районе (Широкая Балка, лодочный кооператив «Зорька 2») и Заводском районе (причалы 10, 11 МФ ГП АГУ, Малая Корениха).

«По визуальным признакам вода имела ярко зеленый цвет и неприятный запах с признаками гниения водорослей, что характерно для летнего явления «цветения» водоема при высокой температуре», — говорится в сообщении.

Специалистами инспекции были взяты пробы воды для проведения инструментально-лабораторных исследований.

По результатам измерений зафиксировано превышение предельно-допустимой концентрации (ПДК) загрязняющих веществ для морских вод по азоту аммонийному — от 1,2 до 14,8 раза, по взвешенным веществам — от 1,3 до 6,9 раза, по фосфатам — в 8,7 раз, по нитритам — от 1,7 до 1,9 раз, по биохимическому потреблению кислорода — от 5,2 до 45,9 раза. Содержание растворенного кислорода в воде — от 1,1 до 1,9 раз меньше нормы. Превышений предельно допустимых концентраций по нефтепродуктам не зафиксировано, — отметили в Госэкоинспекции.

Напомним, мы писали: Вода лимана на пляже «Чайка» загрязнена почти в 4 раза выше нормы

Связанные статьи

8 комментариев

        1. Значит плохо училась, раз элементарную химию не знаешь

  1. А это значит что в воде присутствует фекалии и фосфаты( моющие средства). Никто не контролирует выбросы со сточных и канализации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button