Политика

Николаевский «слуга народа» Гайду ни разу не выступили в Раде за 9 месяцев работы

Комитет избирателей Украины проанализировал статистику выступлений народных депутатов во время пленарных заседаний Верховной Рады (как с места, так и с парламентской трибуны), о чем сообщила пресс-служба КИУ. Так, по данным Комитета, половина монобольшинства практически не выступает в парламенте. Так, за девять месяцев работы Рады 150 “слуг народа” имели не более трех выступлений.

“При этом 58 из них все еще не сказали ни слова. В частности, ни разу не выступили М. Ананченко, А. Боблях, В. Бородин, С. Бунин, В. Вагнер, И. Васильев, И. Васильковский, А. Гайду (представляет Корабельный район), М. Галушко, Д. Герман, А. Воробей, С. Гривко, А. Куницкий и др.” – отмечается в сообщении.

“Еще 92 депутата монобольшинства выступали не более трех раз за все время работы. Среди них – нардепы, которые ранее работали в структурах “Студии Квартал 95”. В частности, А. Руденко (менеджер по маркетингу, ООО “Квартал 95”) – 0 выступлений, А. Кабанов (сценарист, ООО “Квартал 95”) – 1 выступление, М. Ткаченко (руководитель ООО “Квартал-Концерт») – 3 выступления, А. Хоменко (директор по управлению цифровых продуктов, ООО “Квартал 95″) – 3 выступления, Ю. Корявченков (актер 95 квартала) – 1 выступление. Среди «молчаливых» депутатов – претендент в кандидаты на должность киевского городского головы М. Тищенко (2 выступления)”, – добавили в КИУ.

Что касается других фракций, то нулевые показатели выступлений – у девятерых депутатов фракции “Оппозиционная платформа – За жизнь”.Часть фракции ОПЗЖ выступили только ОДИН раз: в частности, В. Медведчук и Г. Суркис. Также не было выступлений у шести внефракционных депутатов, четверых депутатов группы “Доверие”, троих депутатов группы “За будущее”.

Во фракциях “Европейская солидарность”, “Голос”, и “Батькивщина” нет депутатов, которые не выступали в Раде.

“Анализ выступлений на пленарных заседаниях Верховной Рады показывает, что половина депутатов монобольшинства фактически молчит. Причин такой ситуации может быть две. Первая – врожденная застенчивость, что не свойственно для профессии политика. Вторая – неспособность выразить свое мнение, когда депутат не может сформировать свою позицию в сложном процессе законотворчества и предпочитает отмалчивание при рассмотрении важных вопросов или и полное отсутствие собственного мнения”, – прокомментировал глава КИУ Алексей Кошель.

Связанные статьи

19 комментариев

    1. Игорь а был вариант ?????? Все же поверили комику с 95 квартала и автоматом голосовали за любого от партия комика !!!!!!! Народу не дали выбора просто , что под брендом пошло , за то и голосовали !!!!!!!
      Развели людей , а народ в очередной раз поверил , любой другой под другим именем , брендом так же ничего не делал бы , первое лицо пока не прийдет достойное , все остальные пустое место !!!!!

        1. Да , видно , как ты подумал в 2014 году !!!!!!!! Думал — это Порошенко ????

        2. Ты в том, что клоуны выбрали клоуна винишь Порошенко, да?
          Ну так да, логика уровень «дождевой червь»

  1. А зачем говорить — они там и так неплохо «поднимаются»
    А народ сказки хавает да гавно телевизионное

  2. Да у него на роже написано, что он гусь залётный…. Ему нахрен не нужны ни люди, ни избиратели…. Как же развели народ, протянув таких утырков в парламент…. люди были как зомби, услышав, что кто то из зэ команды…. хотя они больше голосовали даже не за Зеленского, а за Голобородько… вот так вот)

    1. И не думай , что ты блатных каких то слов набрался , вроде «дождевой червь» этим ты показываешь свою жалость !!!!! Такие же клоуны выбирали порошенко , ты к каким относишься клоунам ЗЕ или ПО либо ты еще клоун партии регионов ??????????????????

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button