Важно!Происшествия

В многоэтажном доме в Киеве произошел взрыв газа – погибли двое людей (видео)

Утром в воскресенье, 21 июня, в Киеве на улице Крушельницкой произошел взрыв в многоэтажном жилом доме.

Двое людей погибли в результате взрыва в многоэтажном доме в Киеве, который произошел в воскресенье утром, 21 июня. Жителей дома временно поселят в интернат.Об этом на брифинге сообщил городской глава Киева Виталий Кличко, передает РБК-Украина.

– По информации на эту минуту двое людей погибли. Количество раненых мы сейчас не можем четко указать… Сейчас мы определили место, где они смогут временно находиться. Обеспечены будут жильем и питанием… Людей поселят в интернате, который находится по адресу Харьковское шоссе, 121, — сказал он.

По данным ГСЧС, одна из погибших — женщина, тело которой обнаружили под завалами на первом этаже.

Как сообщает ГолосUA, взрывом уничтожена часть лестничных перекрытий. Поэтому некоторые жильцы остаются в квартирах, не имея возможности спуститься вниз и покинуть здания.

Некоторым людям удалось выйти во двор.

Среди тех жильцов разрушенного дома, которые заблокированы в квартирах, есть и обитатели самых высоких этажей. В частности, жильцов 9-го этажа будут эвакуировать пожарные.

По информации ГСЧС, предварительной причиной взрыва стал газ.

«21 июня в 10:00 в Дарницком районе в девятиэтажном жилом доме произошел взрыв предварительно газовоздушной смеси с последующим разрушением межэтажных перекрытий 4, 5, 6, 7 этажей», — говорится в сообщении.

На месте работают подразделения ГСЧС и Национальная полиция. Привлечено от ГСЧС 46 человек личного состава и 9 единиц техники. Информация уточняется.

Тег

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Почему власти совместно с газовой службой Украины Не инициируют обновление газового оборудования у бытовых потребителей газа Украины? Есть же совершенно простые и недорогие способы избежать таких случаев, за счет Термо-Клапанов установленных в новых газовых плитах = это же Намного безопаснее... Или каждый раз сталкиваться вот с такими последствиями человеческого фактора?!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close