КультураОбщество

Трое николаевцев пустились в путешествие на самодельном плоту (видео)

«Путешествовать по Украине – это круто», – с таким лозунгом трое друзей из Николаева создавали самодельный плот, чтобы совершить путешествие по Южному Бугу. Запланировали пройти по реке около ста километров, сообщает «Суспільне».

За тридцать лет дружбы Вадим Смага, Евгений Синицын и Дмитрий Бутов объездили многие страны. В этом году карантин внес коррективы в их планы, в частности, вдохновил на воплощение детской мечты – создания плота самостоятельно.

Конструкцию собирали вблизи села Прибужье Доманевского района. Сначала монтировали каркас. Затем установили девять бочек, которые обеспечили плавучесть плота. Идею нашли в Интернете, некоторыми материалами помогли товарищи.

— Доски, если их покупать, — это около 10 тысяч гривен, крепления — около 3 тысяч, бочки — 200 — 250 гривен за штуку. Весла, уключины, мы еще и шатер приобрели. Если собственно только плот, то около 17-18 тысяч гривен, – говорит Евгений Синицын.

Тег

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Если судно длиннее 4 м, оно подлежит обязательной регистрации. Эти деятели ради своего удовольствия пошли на сознательное нарушение законов Украины. Хотя о чём это я? Никто не выполняет законы в этой стране, начиная от простого жителя до президента.

  2. Ребята свой плот вам не разберать нужно , а подарить какой нибудь водной спортивной школе , организации , общественному пляжу , вот тогда вы совершите подвиг !!!!!! А так вы сделали , разобрали , вам эти доски и бочки точно не зачем , а кому нибудь он принесет пользу !!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close